Погода на сентябрь 2018 в Москве и Московской области от Гидрометцентра


172.68.65.222В сентябре Москва особенно прекрасна! Осень раскрашивает городские парки яркими красками, а летний зной уступает место приятной прохладе, что всячески способствует долгим пешим прогулкам по столичным улицам. Правда, следом за спадом температуры в Москву возвращаются и частые осадки, длящиеся иногда по несколько суток. Поэтому прежде чем планировать посещение столицы в начале осени рекомендуем заранее узнать, какой будет погода в Москве на сентябрь 2018 года. Благо, самый точный прогноз метеоситуации от Гидрометцентра для Москвы и Московской области уже известен. Далее вас ждет подробный прогноз погоды на начало и конец сентября 2018 года в Москве, включая показатели температуры воздуха.

 

Какой будет погода в Москве в начале осени — самый точный прогноз на сентябрь 2018 года


 Согласно точным данным Гидрометцентра погода в начале осени, а точнее, в сентябре 2018 года в Москве будет капризной. Синоптики уверяют, что первая половина месяца не порадует стабильной метеоситуацией. То и дело, ясные дни в Москве будут сменяться пасмурными, и наоборот. Причем очень часто погодные условия будут резко ухудшаться в течение одних суток. На более-менее стабильную погоду в Москве можно будет рассчитывать с 8 по 10 сентября, когда в столице будет дождливо. Нередкими в этот период станут и ветры, но без сильных шквалов и штормовых предупреждений. 

 

Самый точный прогноз, какой будет погода в начале сентября 2018 года в Москве


 Что касается температуры воздуха, то уже в первые дни сентября она значительно снизиться по сравнению с августом. Согласно прогнозу погоды от Гидрометцентра, жителям и гостям Москвы в первой половине сентября не стоит рассчитывать на температуру воздуха выше 15-16 градусов по Цельсию днем. Ночью показатели в этот период ожидаются еще ниже — 6-7 градусов со знаком плюс. 

 






Погода в Москве на сентябрь 2018 года — прогноз от Гидрометцентра на конец месяца


 Не менее пасмурной и дождливой погода в Москве по прогнозу Гидрометцентра будет и в конце сентября 2018 года. Во второй половине месяца синоптики обещают не более 3-4 солнечных дней без осадков. Таким образом, большую часть сентября в Москве будет дождливая и пасмурная погода. 

 

Прогноз погоды в Москве на конец сентября 2018 года от Гидрометцентра


Если говорить о том, какой будет температура воздуха в этот период, то синоптики не обещают резкого понижения среднесуточных показателей. Так, по прогнозу Гидрометцентра постоянная дождливая погода в конце сентября будет сопровождаться 13-15 градусами выше нуля. В темное время суток температурные показатели будут значительно ниже — 5-6 градусов по Цельсию. Правда, в последние дни сентября 2018 года в Москве по прогнозу Гидрометцентра эти показатели немного поднимутся — буквально на 1-2 градуса.

 

Какой будет погода в Московской области на сентябрь 2018 года


Что касается прогноза, какой будет погода в сентябре 2018 года в Московской области, то специалисты Гидрометцентра уверены, что местная метеоситуация будет схожа со столичной. Синоптики ожидают пасмурную и дождливую погоду большую часть сентября 2018 года.

 

 

Точный прогноз Гидрометцентра, какой будет погода в сентябре 2018 года в Московской области


И в начале, и в конце сентября 2018 года по прогнозу Гидрометцентра рассчитывать на солнечную и сухую погоду жителям Московской области не стоит. Как уже было упомянуто выше, дождливая погода в Москве на сентябрь 2018 года распространится и на ближайший регион. Температура воздуха в этот период не будет превышать 15 градусов по Цельсию днем и 7-9 градусов выше нуля ночью.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: