Сколько будет стоить доллар в 2019 году в России, свежие новости


162.158.79.227

Сколько будет стоить доллар в 2019 году в России, прогнозы экспертов


 

В последний месяц лета 2018 года курс рубля начал стремительно падать на фоне все усиливающегося санкционного давления. Конечно, «деревянный» теряет в цене не такими темпами, как в 1998 году, однако его ослабление заставляет народ не на шутку нервничать. Какой будет курс рубля к концу года? На эти и другие вопросы читателей «МК» ответил на прямой линии в редакции доктор экономических наук Игорь НИКОЛАЕВ.

— Игорь Алексеевич, традиционно в августе курс рубля падает, но к Новому году восстанавливается. В этом году будет так же? Каким будет курс доллара и евро в конце 2018 года?

Рубль будет находиться под нарастающим санкционным давлением. В частности, осенью возможно принятие соответствующего законопроекта Конгресса США, который оказывает очень сильное понижательное влияние на курс рубля. К концу 2018 года мы можем увидеть доллар за 80 рублей и евро — за 90 рублей.

 

МК

Курс доллара прогноз на август 2018


За неделю с 9 по 16 августа все валюты стран бывшего СССР (за исключением трех: азербайджанской, таджикской и туркменской, курсы которых к доллару зафиксированы) показали негативную динамику к "американцу". На то были очевидные причины. Вслед за падением турецкой лиры до исторических минимумов штормить стало практически все валюты стран с формирующимися рынками без исключения, зацепило даже таких грандов, как евро и британский фунт.

Больше всего в регионе досталось грузинскому лари (-5,47% к доллару за неделю). Далее шли российский рубль (-4,19%), казахский тенге (-3,61%), белорусский рубль (-2,13%), кыргызский сом (-1,93%), украинская гривна (-1,78%), молдавский лей (-0,87%), армянский драм (-0,25%), и почти не пострадал узбекский сум (-0,09%). По оценкам "Альпари", дополнительным фактором, давящим на рубль и тенге, стало снижение нефтяных цен до $71 за баррель марки Brent. 






Кроме того, на рубль и валюты его основных торговых партеров в регионе продолжала оказыват давление тема новых антироссийских санкций. Полный текст соответствующего законопроекта стал доступен на неделе на сайте Конгресса США.

Свежий прогноз курса доллара на 2019 год


 

Глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал 10 августа новые американские санкции фактическим объявлением экономической войны и пообещал США пропорциональный ответ. Однако валютный рынок, видимо, перепуган уже не столько санкциями, сколько возможным ответом России на действия США, и предпочитает избавляться от рубля и рублевых активов.

Начало 2018 года ознаменовалось снижением стоимости $. Минимальная ставка составлял 55,67 ք. С апреля доллар начал укрепляться и расти в цене. На сегодняшний день цена за 1$ превышает 66 ք.

Свежий прогноз курса доллара на 2019 год


Из-за введенных ограничений произошел резкий отток капитала и снижение иностранных инвестиций в предприятия страны. Ограничения затронули банковскую, нефтяную, авиастроительную и другие отрасли. Под санкции попали крупные Российские предприятия и несколько банков:
«Роснефть»;

«Газпромнефть»;

«»;

«»;

«Оборонпром».

Не обошли санкции и чиновников. Им запретили въезд на территорию ЕС, а также размещение активов в странах Евросоюза. В свежих новостях сообщается об обострении отношений между Россией и ЕС, а это приводит к ужесточению санкций.

 162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: