Жара или холод: какая погода будет в разных регионах России в июне 2022 года


Жара или холод: какая погода будет в разных регионах России в июне 2022 года

Россиян ждёт самое необычное лето в этом веке. Так лаконично описали синоптики состояние погодных условий по всей территории России в июне.

Прогноз погоды на июнь 2022 года, чего ждать в первый месяц лета жителям РФ


Жара или холод: какая погода будет в разных регионах России в июне 2022 года

Сибирь


В Новосибирске в первые два дня июня погода порадует кратковременным дождем. Стоит сказать, что в эти дни будет не жарко. Если 1-го июня будет +16 °С, то 2-го уже +17°С. В дальнейшем же, по предварительному прогнозу, осадков в июне ждать не приходится. Стоит сказать, что 3-го июня ночная температура будет довольно низкая, столбик термометра опустится до отметки в +5°С. Днем же будет +19°С.

Самым жарким днем станет 6-е число, когда температура воздуха днем поднимется до отметки +28°С, в ночи же будет тоже тепло +18°С. Самая жаркая ночь ожидается в конце месяца, а именно 30-го числа, когда термометр покажет отметку +20 градусов. Стоит сказать, что температура воздуха на улице днем в течение месяца будет варьироваться от +16°С до +28°С. А вот, что касается ночной температуры, то будет от +5°С до +20°С.

Урал


Просмотрим погоду по Челябинской области. Стоит сказать, что в июне на осадки рассчитывать не приходится. Температура воздуха уже с начала месяца будет довольно теплой. Так, 1-го числа днем ожидается +21 градус, а вот в ночи +9-ть. самый жаркий день с температурой воздуха +28°С будет 22-го числа июня месяца, а самые жаркие ночи – 28 и 30 числа. тогда столбик термометра будет показывать отметку в +17 градусов. Температура воздуха в месяце будет от +21 до +28°С. В ночи от +9-ти до +17°С.

Дальний Восток


Рассмотрим погоду во Владивостоке. уже в начале месяца будет довольно прохладно. 1-го июня ожидается +14°С днем, и +10°С ночью. Стоит сказать, что 2-го и 3-го июня ожидается слабый дождь при температуре воздуха днем +14 и +15°С, соответственно. Также осадки будут 18-го, 25-го и 29-го числа при дневной температуре +16, +17, +18°С, соответственно. Весь месяц будет +14-20°С днем, и +10-14°С в ночи.

Кошмарное лето 2022, прогноз погоды на июль-август


Прогноз погоды на июль 2022


Июль 2022, как прогнозируют специалисты, не станет самым жарким месяцем лета. Конечно, холодно в России не будет. Но и до температурных рекордов точно не дойдёт.




Пока почти все синоптики сходятся в одном — середина лета 2022 ожидается умеренно тёплой и сухой. Так никаких аномалий пока не обещают северо-западу и в центру страны. Здесь в среднем воздух станет прогреваться в июле до плюс 22−24, что почти соответствует климатической норме.

Немного холоднее обычного обещают метеорологи июль 2022 жителям Северного Кавказа, Ставропольского края, Крыма и Кубани.

Умеренно тепло и почти без осадков будет в Москве и Подмосковье, а также в регионах Поволжья, Урала и Сибири. Но здесь высока вероятность природных пожаров из-за возможного дефицита осадков.

Сухо в июле 2022 будет на Дальнем Востоке, Чукотке, Ямале и Таймыре. А вот на севере Красноярского края, в Западной Сибири и в северных регионах Европейской России столбики термометров на экваторе лета немного превысят обычные показатели, что скорее станет исключением из тех правил, которые нам на июль 2022 придумали метеорологи.

Прогноз погоды на август 2022


Венцом самого необычного лета этого века станет август, который может оказаться рекордно жарким финалом сезона в России за всю историю метеонаблюдений.

Напомним, самым жарким последним месяцем календарного лета в нашей стране стал август 2016 года. Тогда, согласно данным Центра космических полетов НАСА имени Годдарда, средний температурный фон по всей Русской равнине превысил норму на 0,98 градуса, а в центральной части России — на 4−5 градусов, что невероятно много.

Нечто подобное метеорологи ждут и сейчас. Так, сильный зной накроет в августе 2022 почти всю Европейскую территории России, Урал и часть Сибири. Ожидается, что в Москве столбики термометров в конце календарного лета 2022 будут регулярно подниматься до плюс 34−35. И это в тени. На солнце же зачастую воздух станет прогреваться значительно выше 40 градусов.

Аномальный зной обещают синоптики Татарстану, Самарской и Нижегородской областям, Краснодарскому краю, Крыму, Ставрополью, Карачаево-Черкессии, Чечне, Ингушетии, Дагестану, Северной Осетии. Но не только рекордной жарой может войти в историю август 2022, но и другими природными катаклизмами.

Как предупреждают специалисты, резкое изменение направления воздушных масс в конце предстоящего лета спровоцирует образование зон очень горячего и очень холодного воздуха, что приведёт к перемещению этих самых масс с огромной скоростью, другими словами к мощным и разрушительным ураганам, которые будут сопровождаться обильными осадками в виде дождя и града, а также раскатами грома.

К этому должны быть готовы жители почти всех российских регионов, но прежде всего москвичи, жители Петербурга, а также юга России. Не исключено, что штормовые вихри станут атаковать и Дальний Восток России, в том числе всё побережье Приморского края.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: