РИА Новости Россия: лента новостей сегодня


172.68.65.24РИА Новости Россия: лента новостей сегодня. РИА: новости России и мира сегодня, самые свежие и последние новости.





РИА Новости Россия: лента новостей сегодня. Курс доллара и евро резко подскочил выше 59 и 70 рублей.

Доллар и евро резко подскочили выше 59 и 70 рублей соответственно на вечерней сессии после новостей из США и несмотря на дорогую нефть, свидетельствуют данные торгов.



Курс доллара расчетами “завтра” на 19.49 мск рос на 0,51 рубля — до 58,96 рубля, курс евро — на 0,71 рубля и равнялся 70,31 рубля. Ранее в пятницу доллар поднимался до 59,17 рубля, евро – до 70,56 рубля – максимумов за несколько дней.



Нефть при этом продолжает расти и закрепляется выше отметки 63,5 доллара за баррель сорта Brent.



 

РИА Новости Россия: лента новостей сегодня. Курс биткоина восстанавливается после резкого падения

Самая популярная в мире криптовалюта биткоин (bitcoin) восстанавливается после резкого падения, в пятницу вечером цена за монету на крупнейших биржах превысила отметку в 10,5 тысячи долларов.

С начала недели биткоин начал активный рост. В среду, 29 ноября, цена на криптовалюту обновила исторический рекорд, достигнув отметки в 11,441 тысячи долларов. До этого, в понедельник, биткоин превысил исторический максимум в 9 тысяч, а в среду пробил уровень в 10 тысяч долларов.



В среду стоимость BTC резко обвалилась на две тысячи долларов, до 9,001 тысячи на бирже Bitfinex. Аналитики связывали резкое падение с коррекцией и фиксацией трейдерами прибыли после достижения нового исторического максимума в 11 тысяч долларов.








По состоянию на 16.36 мск 1 декабря курс биткоина на бирже Bitfinex составлял 10,515 тысячи долларов за единицу. Капитализация самой популярной криптовалюты на это же время составляла 177,6 миллиарда долларов при общей капитализации рынка криптовалют в 317,6 миллиарда долларов.

 
РИА Новости Россия: лента новостей сегодня. Эксперты рассказали, вырастет ли цена на нефть после продления сделки ОПЕК+

Продление соглашения ОПЕК+ до конца 2018 года не вернет цены на нефть к отметкам выше 65 долларов за баррель, единодушно уверены аналитики, опрошенные РИА Новости. Главной интригой следующего года они называют не столько динамику цен на нефть, сколько способность ОПЕК+ плавно выйти из сделки, чтобы не вызвать новых потрясений на рынке.



ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение изначально было заключено на первое полугодие 2018 года, а в мае продлено еще на три квартала — до конца марта 2018 года. В четверг участники этих договоренностей договорились продлить соглашение еще на девять месяцев — до конца 2018 года.



Это решение давно ожидалось рынком, поэтому нефть на него практически не отреагировала, продолжив умеренно расти в цене. В пятницу марка Brent плавно, без резких скачков преодолела отметку в 63 доллара за баррель. Ряд экспертов были удивлены столь вялой реакцией рынка даже на ожидаемое решение.



Источник172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: