СМИ: Volkswagen ведет переговоры о покупке доли в группе ГАЗ


162.158.78.34Volkswagen ведет переговоры о покупке доли в группе ГАЗ



Фольксваген ведет переговоры о покупке доли в группе ГАЗ

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ведет переговоры о покупке доли в крупнейшем российском производителе легких коммерческих автомобилей Группе . Об этом оказали Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.
Группа ГАЗ, которая входит в Базэл российского бизнесмена Олега Дерипаски, выпускает легкие коммерческие автомобили, грузовики и автобусы.

О переговорах Рейтер рассказали шесть источников в отрасли, на финансовом рынке и близкие к переговорам, не уточнив, о какой доле идет речь. “Переговоры идут. Возможно изменение структуры собственности”, – сказал российский чиновник на условиях анонимности, не уточнив подробностей.

Volkswagen, последние новости

“Переговоры VW и ГАЗа не исключают возможность того, что Volkswagen станет владельцем пакета в компании. Именно сейчас для такой сделки складываются благоприятные рыночные условия, хотя переговоры не имеют такой цели”, – сказал источник, близкий к Volkswagen. Представитель Volkswagen сказал, что он не комментирует рыночные спекуляции. Представители Базэла и ГАЗа отказались от комментариев.






Фольксваген поло

Volkswagen – один из крупнейших иностранных автопроизводителей, разместивших свое производство в РФ. В 2016 году концерн продал в России 156.712 автомобилей, заняв 11 процентов рынка. В 2011 году Volkswagen договорился о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗа в Нижнем Новгороде. На этих мощностях стоимостью 300 миллионов евро ГАЗ уже выпустил для Volkswagen около 200.000 автомобилей, сборочный контракт действует до 2025 года.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: