Эрик Давидыч находится под следствием и ждёт заседания суда 21 августа 2018 года


172.68.65.24
Эрик Давидыч находится под следствием и ждёт заседания суда 21 августа 2018 года

В конце июля 2018 года состоялось очередное слушание по делу Эрика Давидыча в суде. Ранее сообщалось, что многие свидетели отказались от своих слов, так как выяснилось, что они находились под давлением со стороны следствия. В феврале текущего года из мест заключения была выпущена жена Эрика Анна.

Эрик Давидыч в 2010 году создал клуб автолюбителей, который занимался благотворительной акцией по всей территории Российской Федерации. Позже, сообщество приняло решение вести борьбу с коррупцией в стране. Эрик отснял материал, которые разоблачал всю коррупционную систему в органах ГИБДД, после чего был арестован.


Заседание суда по делу Эрика Давидыча в 2018 году


Эрик Давидыч находится под следствием и ждёт заседания суда 21 августа 2018 года


В конце зиму текущего года журналистам стало известно о том, что жена Эрика Давидыча была выпущена на свободу и с неё сняты все обвинения. Адвокат блогера утверждает, что эта процедура далась нелегко, и они значительно продвинулись в судебных разбирательствах за последние 2 года.

Большим прорывом в уголовном деле Эрика Давидыча считается то, что главные свидетели отказались от своих показаний. Они объяснили это тем, что находились под давлением со стороны следователей, а также угрожали их семьям.

26 июля 2018 года состоялось очередное слушанье в суде. Обсуждения длились около 7 часов. В результате чего судья постановил, что вещественные доказательства против Эрика Давидыча не имеют никакой ответственности перед Уголовным Кодексом Российской Федерации. Также, журналисты отметили тот факт, что в личном деле блогера отсутствуют некоторые показания свидетелей. Они в свою очередь попросили приобщить это обстоятельство к делу. Новое заседание состоится 21 августа 2018 года в 14 ч дня.

Эрик Давидыч боролся с коррупцией в стране


Эрик Давидыч находится под следствием и ждёт заседания суда 21 августа 2018 года







Известный блогер был заядлым любителем гонок. В 2010 году он решил организовать собственный клуб автолюбителей. Там же, он часто устраивал гонки среди новичков и профессионалов в данном виде спорта. В настоящее время автомобильный клуб Давидыча стал очень популярным. Эрик приобрёл ряд поклонников, так как борется за справедливость и отсутствие коррупции в стране.

В первые дни существования сообщества автомобилистов стало вести свой личный блог в сети Интернет. Они рассказывали о мощности машин и о преимуществе различных фирм производителей. Помимо этого, клуб занимался благотворительной деятельностью. На автомобилях участники клуба посещали детские дома, а также дома престарелых по всей территории Российской Федерации.

В 2016 году Эрик Давидыч принял решение рассказать всю правду о сотрудниках ГИБДД. Он стал часто вести прямые эфиры на канале в Интернете, а также начал программу ловли на живца. Участники сообщества намеренно нарушали правила дорожного движения, после чего предлагали взятку сотрудника ГИБДД. Всё это действие снималось непосредственно на камеру.

Заключение Эрика Давидыча в тюрьме


Эрик Давидыч находится под следствием и ждёт заседания суда 21 августа 2018 года


После заключения Эрика Давидыча в местах лишения свободы, участники клуба приняли решение создать фильм с отснятых материалов о взятках. Также, в видео они рассказывали о том, как происходит система коррупции в стране и как следует с этим бороться.

Выпущенные в просмотр фильм уничтожались сотрудникам ГИБДД. Журналисты утверждают, что данные видео могли полностью разоблачить коррупционную систему внутри правоохранительных органов, а Эрик стал бы популярным после их полной публикации.

В ходе определённой операции, Эрик был задержан при помощи сотрудников ОМОН. Также, на месте были уничтожены все материалы, касающиеся коррупционных схем. Давидыч отказался давать показания против себя и своих помощников. Сотрудники органов приняли решение задержать его супругу Анну.

Прокуратура в суде выдвинула ряд обвинений Давидычу. В частности это касалось формированию преступной группировки, а также подрыва авторитета страховой компании под названием «Ингосстрах». Следствие считает, что Эрик намеренно разбивал машины и получал финансовые выплаты. Также, было выдвинуто предположение, что в подделке документов ему помогала страховая компания «Ингосстрах».172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: