Акция «Окна Победы»: трафареты для украшения к 9 мая 2022 года


Акция «Окна Победы»: трафареты для украшения к 9 мая 2022 года

На протяжении нескольких лет подряд к Дню Победы россияне украшают окна своих домов и квартир тематическими картинками и рисунками. Интересные трафареты к 9 Мая помогут каждому, кто хочет присоединиться к акции Окна Победы, красиво украсить окна к Дню Победы 2022 года.

Правила участия в «Окнах Победы»


Организаторы акции «Окна Победы» напоминают о том, что самое главное требование для участия во флешмобе – это искреннее желание. Со всем остальным можно справиться, ведь отыскать шаблоны для декора оконных и балконных стекол не составит существенного труда. Украшать можно не только окна в образовательных или других государственных учреждениях. Приветствуется инициатива, исходящая от рядовых россиян, готовых раскрасить стекло своими руками в квартирах или офисах. Причем для этого не требуется особенно выдающихся художественных способностей. Многие вообще ограничиваются словами или датой начала военных действий.
Акция «Окна Победы»: трафареты для украшения к 9 мая 2022 года

Ограничений по выражению своего творческого потенциала в качестве благодарности героям военных действий времен Второй мировой организаторы не выдвигали. Но если не получается придумать какое-то оригинальное дизайнерское решение, то всегда можно обратиться к стандартным трафаретам, которыми щедро делятся между собой участники акции «Окна Победы». Также не имеет существенного значения место проживания желающего принять участие во флешмобе. Даже если речь идет о семье, которая проживает на последнем этаже многоэтажки, откуда толком ничего не видно со стороны улицы.
Акция «Окна Победы»: трафареты для украшения к 9 мая 2022 года

Достаточно украсить окно или лоджию, а потом сфотографировать получившийся результат, подкрепив снимок соответствующим тегом #окна_победы.

Выкладывать фотографии вместе с прикрепленным хештегом можно на любую социальную платформу, будь это русскоязычные «Одноклассники» и «Вконтакте» или «Фейсбук» с «Твиттером», где имеется значительная иностранная аудитория.

Популярные трафареты для «Окон Победы»


Акция «Окна Победы» стартовала еще 1 мая и продлится до 9 мая 2022 года. За это время россияне по всей стране могут присоединиться ко флешмобу на свободных основаниях. Это означает, что можно в разных стилях украшать стекла домов и офисов. Самое важное – выдерживать общую праздничную тематику. Тем, кто не особенно хорошо рисует, стоит обратиться к готовым трафаретам, подготовленным энтузиастами акции «Окна Победы».
Акция «Окна Победы»: трафареты для украшения к 9 мая 2022 года

Вырезать стоит строго по линии, чтобы потом образовавшееся пространство заполнять красной краской. Причем для этого рекомендуется брать гуашь, которая не так сильно растекается. Также те, кто уже имеют опыт в росписи стекла, советуют шаблон вырезать не на листе А4, а на оборотной стороне коробки. Это нужно для того, чтобы в случае повторного использования формы автор не столкнулся с размокшими краями бумаги. В противном случае очертание цифр и букв станет расплывчатым.
Акция «Окна Победы»: трафареты для украшения к 9 мая 2022 года

Творческие личности, которые уже успели наловчиться в использовании базовых шаблонов, рекомендуют прибегать к одной хитрости в случае, если дома оказались только обычные акварельные краски. Чтобы не оставлять больших потеков и сделать рисунок поярче, народные умельцы смешивают нужный цвет краски и самой дешевой, но обязательно белой зубной пастой. Тогда краска застывает на окне намного быстрее, держится лучше и остается дольше яркой, ведь наложенный оказывается намного плотнее.




Помимо представленных базовых форм для вырезания можно попробовать нарисовать свою. А потом вырезать по контуру. Но тут важно помнить о том, что фигурки должны быть крупными без обилия деталей. Издалека мелкую работу будет совершенно не видно, да и работать с таким детализированным трафаретом довольно сложно.

Рисунки для «Окна Победы», которые подойдут вместо трафаретов


Если есть достаточно свободного времени и терпения, то можно подойти к вопросу декора более творчески. Для этого нужно вооружиться гуашью и толстой кисточкой, чтобы вручную нанести желаемое изображение. Спросом пользуется георгиевская ленточка. Ее рисовать довольно просто даже с нулевыми навыками художника. Единственное о чем следует помнить, так это о том, что оранжевый и черный могут смешаться, если поспешить и не дать первому цвету достаточно хорошо просохнуть.

Также на акцию «Окна Победы» часто рисуют красные звезды или гвоздики, что относится к простому уровню прорисовки для новичков.

Пока автор будет ждать высыхания первых линий в георгиевской ленточке, можно сбоку написать слова благодарности ветеранам, поздравительное четверостишие или строчки из военных песен. Но здесь важно помнить о том, что с улицы надпись будет видно с эффектом зеркального отражения. Поэтому некоторым будет очень сложно писать задом-наперед. Упростить себе задачу можно, если на белой стороне оставшихся от прошлого ремонта обоев написать стихотворение большими буквами. А потом просто прилепить работу изображением на улицу с помощью двухстороннего скотча.

Рассматривая работы, которые уже загрузили россияне, участвуя в «Окнах Победы», становится понятно, насколько по-разному подошли к поставленной цели энтузиасты. Но при этом не стоит думать, будто простой рисунок или только даты – это плохое вложение. Ведь самый важный посыл такого мероприятия – память о подвиге.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: