Субсидии на оплату ЖКХ в Москве с 2018 года для пенсионеров


172.68.65.168Субсидии на оплату жкх в Москве с 2018 года, таблица





Льготные условия регулируются постановлением правительства России №541 от 29.08.2005, согласно которому если доля расходов на оплату коммунальных услуг выше 22% от общего дохода.



В разных регионах максимально допустимая доля расходов может быть уменьшена: Москва – 10%; Санкт-Петербург – 14%; Омск – 18% для пенсионеров и инвалидов I и II группы и 20% — для всех остальных; Вологодская область – 22%; Кемеровская область – от 5 до 17%.

Субсидии на оплату ЖКХ в Москве с 2018 года для пенсионеров

В категорию льготников попадают:



Пенсионеры; Матери одиночки; Безработные; Малоимущие; Многодетные семьи; Инвалиды. Кроме россиян данное право имеют граждане Киргизии и Белоруссии, постоянно проживающие в Москве.

Субсидии на оплату ЖКХ в Москве с 2018 года как оформить

Государственная услуга в электронной форме с использованием www.mos.ru предоставляется после получения полного доступа к подсистеме “личный кабинет” для подтверждения Вашей личности. Для этого можно воспользоваться одним из следующих способов: – Войти в личный кабинет с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) gosuslugi.ru. Перед этим необходимо выйти из личного кабинета. – Произвести регистрацию на www.mos.ru через любой из центров госуслуг, Единых информационно-расчётных центров (ЕИРЦ) или районных отделов жилищных субсидий Городского центра жилищных субсидий.






Кому положены субсидии на оплату ЖКХ в Москве с 2018 года

Физическим лицам Граждане Российской Федерации, Республики Беларусь и Киргизской Республики, являющимся: – пользователями жилого помещения в государственном жилищном фонде; – нанимателями жилого помещения по договору социального найма в частном жилищном фонде; – собственниками жилого помещения; – членами ЖК, ЖСК.



 

Размер субсидии на оплату жкх в Москве с 2018 года на 1 человека

Во всех регионах определены суммы, показывающие максимальный доход для получения субсидий на оплату жкх и жилья. Они различаются установленными правами собственности на жилье, уплатой взносов на капитальный ремонт в многоквартирном доме и количеством проживающих в семье.

Субсидия начисляется с начала текущего месяца при подаче документов в государственный орган до 15-го числа этого месяца, и с начала следующего месяца, если обращение было с 16-го числа.

При условии неправильного расчета суммы субсидии производится доплата, если этот расчет был в меньшую сторону. Если в большую, то организация вправе требовать выплату излишек172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: