Организм человека получает неожиданную пользу от завтрака


172.68.65.234
Организм человека получает неожиданную пользу от завтрака

Эксперты из британского университета Бата смогли выяснить, что потребление завтрака накануне тренировок, может способствовать процессу сжигания углеводов и может помогать более быстрому усвоению пищи после физических нагрузок. Это сообщают медицинские СМИ.

В исследовании участвовали более десятка здоровых мужчин, которые или принимали еду утром, овсяную кашу с молоком, или были голодными накануне часовой поездки на велосипедном тренажере. Промежуток времени между физической активностью и завтраком был 2 часа. При этом, в контрольном периоде экспериментов, после завтрака волонтеры 3 часа отдыхали. В самом конце тестов у волонтеров были взяты образцы уровня гликогена в мышцах и глюкозы в крови.






Выяснилось, что завтрак помогает повышению скорости по сжиганию углеводов, которые сохранятся в мышцах как гликоген, при упражнениях. Заметно также и уменьшение содержания в крови сахара. Помимо прочего, прием пищи перед физической активностью помогает ускорению переваривания еды, которая потребляется уже после тренировок. Эксперты будут продолжать тесты, чтобы установить, может ли оказывать утренний прием еды долгий эффект на метаболизм.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: