Металлические входные двери: плюсы и минусы


162.158.79.83
Металлические входные двери: плюсы и минусы

Обустраивая жилье, многие предпочитают выбирать металлические двери. Считается, что они надежно защитят вход в квартиру или частный дом. По большей части это мнение оправдано. Металлические двери, вроде моделей, представленных на странице https://dveri-galeon.com/about-company/articles/proizvodstvo-stalnykh-dverey-v-yoshkar-ole/ компании «Галеон», реализующей свою продукцию в Йошкар-Оле, устойчивы к внешним воздействиям. При правильном выборе входной группы, включая запорные механизмы и коробку, будет обеспечена высокая защита от взлома. Стальные модели демонстрируют и другие достоинства, наряду с некоторыми недостатками.

Плюсы металлических дверей


Главное преимущество стальной конструкции, как уже упоминалось – надежность. Многослойная структура создается таким образом, чтобы предотвратить проникновение, минимизировать теплопотери и обеспечить качественную звукоизоляцию. Мощная металлическая дверь остановит (хоть на некоторое время) вора или вандала, не пропустит сквозняк и уличный шум.






К достоинствам следует отнести и разнообразие дизайнерских решений. Гладкие, однотонные стальные двери соседствуют на рынке с яркими моделями, в которых использованы интересные оттенки или декоративные элементы. Сердцем конструкции остается комбинация из металлического листа, изоляции и каркаса из ребер жесткости. На ней размещаются панели, которые, по прихоти дизайнеров, могут включать вставки из разных материалов, оригинальные украшения и другие атрибуты.

Минусы стальных дверей


К главным недостаткам, если исключить цену (а любая качественная дверь будет стоить дорого), следует отнести массу. Вес полноценной многослойной стальной конструкции может приблизиться к 100 кг и превысить эту планку в сейфовых вариантах. Следовательно, осложняется процесс транспортировки и установки. Так, требуются специальные петли.

Немаловажная проблема – зависимость от окружающих элементов. Дверное полотно само по себе не обеспечит должной защиты без соответствующих замков, уплотнителей и короба. Стена также играет свою роль. Установка «сейфовой» двери в конструкции, по прочности соответствующей гипсокартону, не позволит входной группе полностью реализовать свой потенциал или будет невозможна из-за несоответствия свойств материалов.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: