Появилась видео штурма завода "Азовсталь" в Мариуполе


Появилась видео штурма завода "Азовсталь" в Мариуполе
Российские военные в рамках специальной военной операции производят зачистку города Мариуполь, который стал оплотом националистов. Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о штурме завода "Азовсталь", который располагается в Мариуполе.

Штурм завода "Азовсталь" в Мариуполе: видео


Чеченские военнослужащие «активно штурмуют» металлургический комбинат «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров, опубликовав видео операции. На кадрах демонстрируется выявление огневых позиций противника с помощью квадрокоптера, а также обнаружение снайпера.

«Наши ребята активно штурмуют металлургический комбинат „Азовсталь“, где в данный момент нашли пристанище остатки боевиков нацбатальонов. На этих кадрах мы можем наблюдать осмотр территории тактическим квадрокоптером с последующим выявлением огневых позиций противника», — написал Кадыров в своем telegram-канале. Кроме того, в видео есть кадры обнаружения на крыше одного из строений снайпера, который «предпринял обреченную на провал попытку удрать». Чеченские бойцы, по словам Кадырова, «молниеносно» выполнили поставленную задачу по ликвидации цели.


Ранее Кадыров заявлял, что дает оставшимся на мариупольском заводе «Азовсталь» боевикам один день на сложение оружия, пишет Nation News. Россия проводит на Украине спецоперацию с 24 февраля. Президент России Владимир Путин отмечал, что целями стали денацификация и демилитаризация страны. Военнослужащие должны исключить напрасные жертвы среди мирных граждан и поражать военную инфраструктуру, сообщал Путин.

Зачистка Мариуполя: последние новости сегодня, 4 апреля 2022


Все большее число "героев" украинских нацбатальонов попадают в плен или самостоятельно сдаются под натиском наступающих российских войск и Народных милиций республик. Вместе с ростом данного показателя растет и число откровений бандеровцев, которые открыто сознаются в преступлениях против мирного населения.

В интернете появилось видео допроса одного из украинских минометчиков. На кадрах видно, что пленный находится в неадекватном состоянии. Исходя из его рассказала становится ясно, что состояние боевика спровоцировано долгим употреблением наркотических средств.
Появилась видео штурма завода "Азовсталь" в Мариуполе
"Мы выезжали на позицию в поле, раскладывали 120-мм миномет и стреляли по координатам, которые нам назначал старший офицер батареи. Минометы были направлены в сторону города Мариуполя", - рассказал он.

На уточняющий вопрос о том, осознавал ли боевик тот факт, что стреляет по мирным жителям, он дал следующий ответ:

Понимал, но я был на наркотиках... Приказ нужно было выполнять.

Имя "героя" Назар Гумлей - пленный военнослужащий 54 обмр ВСУ. В другом допросе он рассказал, что наркотиками "увлекается" практически вся украинская армия. В частности, его подразделению запрещенные препараты поставлял некий старший офицер в части - лейтенант с позывным "Койот", пишет DEITA.

В целом стоит отметить, что ситуация в рядах украинской армии совершенно не удивляет, учитывая пристрастия главного "царя белой дорожки" украинского руководства.

Свежие новости Мариуполя на сегодня, 04.04.2022


4 апреля в шесть утра по московскому времени Россия открыла гуманитарный коридор из Мариуполя, передает ОТР. Это сделано по инициативе Турции. Москва ждёт от Анкары поддержки по соблюдению Киевом режима тишины. Кроме этого, наша страна готова обеспечить заход в порт Бердянска иностранных судов для эвакуации мирного населения.




В Минобороны заявили, что Украина цинично срывает российские гуманитарные операции в Мариуполе. По словам начальника Национального центра управления обороной Михаила Мизинцева, участок маршрута, по которому людей вывозят из города, неоднократно подвергался интенсивным обстрелам со стороны ВСУ, в том числе из миномётов и крупнокалиберного оружия. Боевые действия продолжаются и в самом Мариуполе.

Депутат Народного Совета ДНР Елена Шишкина сообщила, что гуманитарная ситуация начинает улучшаться из-за освобождения города от националистов. Об этом она рассказала в беседе «Украина.ру».
Появилась видео штурма завода "Азовсталь" в Мариуполе
«Мариуполь постепенно освобождается от нацистов. Несмотря на то, что гуманитарная ситуация в городе остается крайне тяжелой, есть изменения в положительную сторону», — подчеркивает депутат.

Со слов Шишкиной, жители города физически и психически истощены, много раненых.

«Если посмотреть на Мариуполь сегодня и каким он был неделю назад, то ситуация медленно, но изменяется. Людям привозит гуманитарную помощь и питьевую воду», — говорит политик.

Также депутат Народного Совета ДНР добавляет, что в освобожденных районах города появилось электричество, которое подается с помощью генераторов.

Новости последних часов из Мариуполя


Двадцать три мирных жителя получили ранения в результате обстрелов освобожденной части Мариуполя Вооруженными силами Украины, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
Появилась видео штурма завода "Азовсталь" в Мариуполе
Двадцать три мирных жителя получили ранения различной степени тяжести в результате обстрелов освобожденной части Мариуполя Вооруженными силами Украины. Такие данные сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, информирует РИА Новости.

Пострадавших госпитализировали. В медицинских учреждениях им сейчас оказывают необходимую помощь.

В 2014 году на момент провозглашения ДНР Мариуполь был вторым по величине городам республики после Донецка. Его население составляло порядка 450 тысяч человек. В июне 2014 года силовикам Украины удалось вернуть контроль над городом, а его восточные пригороды стали одной из горячих точек конфликта на Украине. 7 марта 2022 года началась зачистка районов Мариуполя. Сейчас военные Донецкой народной республики и России ведут бои с украинскими частями за освобождение города, сообщает Smotrim.ru.

24 февраля Российская Федерация начала специальную военную операцию на Украине, главными целями которой являются денацификация и демилитаризация страны. Министерство обороны России заверяет – удары наносятся лишь по украинским войсками и военной инфраструктуре.

Главная цель спецоперации – освобождение Донбасса. К настоящему времени освобожден райцентр Волноваха, продолжаются бои за Мариуполь. В ЛНР под контроль взято порядка 93 процентов территории бывшей Луганской области. Под властью Киева по-прежнему находятся Лисичанск и Северодонецк, а также несколько населенных пунктов этого региона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: