Стала известна текущая ситуация в Харькове на сегодня, 3 апреля 2022


Стала известна текущая ситуация в Харькове на сегодня, 3 апреля 2022
Обстановка в Харькове на сегодняшний день указывает на успешность российской специальной военной операции. В пользу этого говорит свежий отчет Министерства обороны России, из которого следует, что в Харькове была уничтожена очередная группа националистов.

Харьков 3 апреля: последние новости на сегодня


К концу дня 2 апреля минобороны РФ подвело очередные итоги дня проведения специальной военной операции на Украине, сообщает «Комсомольская правда».

По данным ведомства, российские военно-космические силы поразили 28 военных объектов Украины. В том числе уничтожены два склада боеприпасов и 23 района, в которых была сосредоточена боевая техника ВСУ. Также в городе Харьков высокоточным ударом ВС РФ было уничтожено более 100 националистов и наемников из западных стран. Об этом на брифинге рассказал официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Стала известна текущая ситуация в Харькове на сегодня, 3 апреля 2022
Ликвидированная в районах Лозовой и Павлограда бронетехника предназначалась для поставки в украинские подразделения на Донбассе. Теперь эту цепочку удалось разрушить. Конашенков также рассказал, что в Полтавской области были уничтожены украинские боевые вертолеты и аэродром Миргород.

«Искандер» — семейство российских оперативно-тактических ракетных комплексов: «Искандер», «Искандер-М», «Искандер-К», «Искандер-Э». Официально называлась дальность полёта ракет комплекса "Искандер-М" - до 500 км.

Ситуация в Харькове на сегодня, 03.04.2022: свежие новости


Первого апреля мэр Харькова Терехов вышел в народ. То ли благодарность за работу коммунальщиков хотел услышать, то ли «спасибо» за гуманитарную помощь. Но – не сложилось.

Жители микрорайона на улице Клочковской встретили мэра недружелюбно. Практически устроили майдан, обвиняя в воровстве и продаже гуманитарки.
Стала известна текущая ситуация в Харькове на сегодня, 3 апреля 2022
Действительно, если в первые недели спецоперации РФ с раздачей гуманитарной помощи в Харькове дело обстояло более-менее благополучно, в дальнейшем положение ухудшилось.

Выстояв многочасовую очередь (всегда на открытом пространстве) можно остаться ни с чем, или получить три картофелины и чёрствый батон.

При этом люди в очередях в буквальном смысле каждую минуту рискуют жизнью.

Люди в очередях уже гибли. То ли в результате случайных попаданий, то ли намеренных провокаций.

Об этом знают все. Но стоят. Потому что для многих гуманитарка — единственный источник существования.

Стоят в основном пожилые люди. Да, пенсию за март они получили. Почти такую же, как в феврале.




А цены в магазинах и на рынке выросли несоизмеримо. Кроме того, чтобы попасть в магазин, тоже нужно выстоять очередь. И тоже под открытым небом. А ещё у пенсионеров дома семьи — дети и внуки, которым стоять в очередях гораздо опаснее, чем пожилым. Особенно мужчинам.

Дело в том, что в Харькове на мужчин призывного возраста, то есть с 18 до 60 лет, объявлена охота. Или, официальным языком, новый набор в территориальную оборону. Схватить могут прямо на улице, этим занимаются патрули. Причём предыдущий набор в ТрО закончился меньше недели назад, пишет "Политнавигатор".

Необученные, необстрелянные тербатовцы гибнут чаще, чем их смежники из ВСУ и нацбатов. И берегут фольксштурм меньше, чем военных, точнее, совсем не берегут. Во всяком случае, именно тербаты чаще всего попадают под удары высокоточного оружия ВС РФ.

По некоторым данным, только за три последних дня в Харькове погибло не менее 200 тербатовцев. Их тела из-под завалов никто не извлекает.

Понятно, что потенциальные призывники прячутся от «могилизации». Поэтому в очередях их не встретишь.

Кстати, в последние дни правила выдачи гуманитарки изменились. Строго один паек в одни руки.

Видимо, чтобы уклонистам не досталось.

А бунтовщики с Клочковской шумели не зря. Мэр, с трудом вырвавшись из возмущённой толпы, все же прислал муниципальные автобусы с гуманитаркой. Импортной. Ничего подобного сюда раньше не привозили.

Новости последних часов из Харькова: обстановка сегодня, 3 апреля 2022 года

Националисты Украины готовят химическую провокацию в Харьковской области. Такое заявление сделал первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

«Угроза провокаций с использованием химического оружия всё еще высока», — сказал Полянский, чьи слова приводит ТАСС.

Он рассказал, что представительство РФ при ООН направило в Совет Безопасности ООН письмо с информацией Минобороны РФ о подготовке украинскими националистами провокаций.
Стала известна текущая ситуация в Харькове на сегодня, 3 апреля 2022
По словам Полянского, националисты планируют подорвать железнодорожные контейнеры, содержащие до 800 т хлорина, которые находятся в населенном пункте Кочеток в Харьковской области.

16 марта официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Служба безопасности Украины при поддержке западных стран готовит провокацию с применением ядовитых веществ. Он сказал журналистам, что при поддержке западных стран Служба безопасности Украины (СБУ) готовит провокацию с применением ядовитых веществ против мирных жителей. Целью провокации является обвинение России в применении химического оружия против населения Украины.

Также он заверил, что в подразделениях российских вооруженных сил, задействованных в специальной военной операции, нет и не может быть химических боеприпасов. Как указал представитель ведомства, Россия в отличие от США давно полностью уничтожила все запасы химического оружия, выполнив взятые на себя международные обязательства. Также Конашенков уточнил, что с целью пресечения любых провокаций украинских националистов с отравляющими веществами ВС РФ на освобожденной территории берут опасные объекты под контроль и обеспечивают их безопасность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: