Стала известна текущая обстановка в Мариуполе на сегодня, 3 апреля


Стала известна текущая обстановка в Мариуполе на сегодня, 3 апреля
Обстановка в Мариуполе остается крайне напряженной в связи с преступными действиями украинских националистов. В частности, радикалы прикрываются мирным населением и продолжают размещать тяжелое вооружение в жилых кварталах, создавая тем самым опасные ситуации. Каждый день приходит информация о провокация, в результате которых страдают невинные жители города.

Последние новости Мариуполя сегодня, 03.04.2022


Колонны с гуманитарной помощью из Запорожья не смогли вовремя добраться до Мариуполя 1 и 2 апреля из-за действий Международного Комитета Красного Креста (МККК). Об этом в субботу сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев

«1 апреля 2022 года гуманитарная колонна в составе 10 автобусов в сопровождении представителей Международного Комитета Красного Креста выехала из Запорожья в город Мариуполь со значительным отставанием от запланированного графика. На маршруте движения сотрудники Международного Комитета Красного Креста осуществляли непреднамеренные остановки, на закрепленных автомобилях с символикой МККК отрывались от основной колонны, уезжали в неизвестном направлении, а затем возвращались», — сказал он.
Стала известна текущая обстановка в Мариуполе на сегодня, 3 апреля
Отмечается, что к вечеру 1 апреля машины смогли добраться только до промежуточного пункта — Бердянска. На следующий день колонна из 15 автобусов не доехала даже до этой цели.

«Обращаем внимание Международного Комитета Красного Креста на недопустимость деструктивных действий при организации эвакуации беженцев», — подчеркнул Мизинцев, слова которого приводят "Известия".

Также в оборонном ведомстве указали, что украинская сторона не выполнила своих обязательств по открытию гуманитарного коридора в Мариуполь. Это является единственным оправданием для МККК.

Ситуация в Мариуполе сейчас, 3 апреля: свежие новости


Россия по просьбе президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к российскому коллеге Владимиру Путину окажет полное содействие в эвакуации иностранцев, находящихся в заложниках у боевиков нацбатальонов в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

ВС России откроют гуманитарный коридор из Мариуполя в Бердянск и гарантируют режим тишины для эвакуации иностранцев.
Стала известна текущая обстановка в Мариуполе на сегодня, 3 апреля
Также военное ведомство сообщило, что готово обеспечить заход судов, задействованных в эвакуации иностранцев, в порт Бердянск и выход из него. Из этого города иностранцев могут эвакуировать и в Россию, и на Украину, передает ТАСС.

В субботу министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что республика готова оказать поддержку судам, которые могут задействовать в эвакуации людей из Мариуполя. Страна обсуждает этот вопрос с РФ и Украиной.

1 апреля из Мариуполя в Запорожье открыли дополнительный гуманитарный коридор по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Олафа Шольца к российскому президенту Владимиру Путину.

Мариуполь 3 апреля: новости на сегодняшний день


Офицеры французской разведки могли погибнуть в сбитом вертолете в Мариуполе. Соответствующую информацию начали публиковать французские СМИ.

Офицеры французской разведки могли погибнуть в сбитом вертолете в Мариуполе. Соответствующую информацию начали публиковать французские СМИ.
Стала известна текущая обстановка в Мариуполе на сегодня, 3 апреля
Как передает Telegram-канал GALLIA DAILY | Voice of France, имеются в виду офицеры Генерального директората внешней безопасности – DGSE.




Источник акцентирует внимание на вертолете с 17-ю военными на борту. Как сообщалось ранее, при крушении выжило только двое. Также еще раз уточняется, что французские офицеры могли быть именно на эвакуационном борту для националистов полка «Азов» (запрещен в РФ).

Вместе с тем GD отмечает, что информация пока не подтверждена официально. Елисейский дворец также не прояснял ситуации.

Напомним, для эвакуации «азовцев» (запрещено в РФ) в Мариуполе ВСУ использовались вертолеты Ми-8 и Ми-24. По сообщениям Народной Милиции ДНР, один из них был сбит в поселке Рыбацкое, а второй – над Азовским морем.

Обстановка в Мариуполе: свежее видео из города



Мариуполь сегодня, 03.04.2022: новости последних часов о зачистке города


Сопротивление украинских нацистов в Мариуполе возросло по мере продвижения наступающих к территории завода «Азовсталь», где его хозяин олигарх Ринат Ахметов позволил своим подопечным боевикам организовать укрепленную базу.

Об этом сообщил основатель батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский.
Стала известна текущая обстановка в Мариуполе на сегодня, 3 апреля
«Чем ближе к Азовстали – тем ожесточённее сопротивление. Это логично – именно этого мы и ждали. Ощущение, будто сунули руку в осиное гнездо. Один момент, который меня крайне радует: промзону не так жалко, как жилые кварталы, и если в жилых кварталах азовцы умело прятались за спинами гражданских, подвергая их жизнь опасности, то в промзоне каждое движущееся пятно в тепловизоре – со стопроцентной вероятностью враг», – пишет он, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Военкор Аким Апачев рассказывает об особенностях поведения сопротивляющихся нацистов в Левобережном районе Мариуполя.

«Главная проблема Левобережья – снайперы. Их еще достаточно. Из положительного – боевики, которые хотят жить, сдаются. Но есть и те, кто фанатично готов там умереть. У таких выявляют готовые флаконы со специальным наркотическим коктейлем. При тяжелом ранении такие персонажи все равно продолжают бой. Их немного, но они есть – это факт», – пишет Апачев.
Стала известна текущая обстановка в Мариуполе на сегодня, 3 апреля
Ходаковский также отмечает, что бывшие ополченцы ЛДНР показывают себя в боях за Мариуполь как наиболее боеспособные и мотивированные силы, отмечает "Политнавигатор".

«Если российские войска не мотивировали, то наши войска даже демотивировали все эти восемь лет. Отношение к ним было настолько пренебрежительным, что казалось, что они ни на что уже не способны. Но по оценке даже российских «ихтамнетов» – лучше всех воюют именно наши солдаты.

Они извлекли из спецхрана все, что когда-то их побудило действовать, и не имея ни опыта, ни подготовки к наступательной войне, ценой многих потерь сломили сопротивление превосходящих сил противника и погнали его прочь с донецкой земли.

Но много убыли – ресурс этих подразделений не мог не истощиться. Им на смену приходят другие подразделения, постепенно включаются в дело резервисты, но за парней испытываю гордость», – пишет Ходаковский.

Свежее видео из Мариуполя




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: