Путин выразил соболезнования родным Эдуарда Успенского


162.158.79.83
Путин выразил соболезнования родным Эдуарда Успенского

18 августа, в московском доме литераторов пройдет прощание с писателем Эдуардом Успенским. Как известно, несколько дней назад стало известно о смерти Успенского. Причина смерть – онкология, с которой он последние годы боролся, но в преклонном возрасте это большое испытание.

Все случилось 14 августа, именно в этот день умер писатель. Не так давно СМИ сообщили, что на обследовании обнаружили раковую опухоль у литератора. Кроме этого в начале месяца журналисты рассказали и о том, что в начале месяца писатель потерял сознание и вызывали «скорую».

С каждым годом шанс победить болезнь уменьшался. На момент смерти создатели многих детских героев было 80 лет. Понятно, что в таком возрасте сложно бороться с болезнью, тем более с онкологией. Умер писатель в своем доме в Подмосковье, информирует Therussiantimes.com. Последнее время он не ходил, передвигался на коляске. За ним ухаживали близкие люди.

Когда будут прощаться с Эдуардом Успенским, где похоронят


Путин выразил соболезнования родным Эдуарда Успенского


Как уже было сказало через пару дней, 18 августа, а это будет суббота, в доме литераторов (центральном) в Москве будут прощаться с легендарным писателем. Начнется процедура в 11 утра. После этого писателя отвезут на Троекуровское кладбище, где и похоронят.

Друг писателя сообщил, что смерть Эдуарда наступила дома. Недавно стало известно, что Успенский лечился в одном из немецких городов. За несколько недель до смерти, он как раз летал на лечение в Германию на очередной курс. Когда он приехал, то чувствовал себя не лучшим образом. После того, как он потерял сознание, и приехала скорая писатель пришел в себя.

Когда ему предложили госпитализацию, то Успенский отказался. Через несколько дней наступила смерть. О том, что у него опухоль в желудке он узнал десять лет назад. Через несколько лет лечения рак победили, но как часто бывает, случился рецидив. На тот момент писатель был уже женат третий раз. Помощь ему тогда оказала вторая жена, которую он оставил ради третьей жены.

Что интересно впоследствии третья жена оставила его, когда он был болен. В итоге он еще раз женился на своей второй жене. Это стало его вторым браком. Последний год он уже не мог сам ходить. Поэтому он ездил на инвалидной коляске. Сам писатель рассказывал, что часто проходил различные обследования. Он отмечал, что постоянно ходит то в одну больницу, то в другую. В этом году, весной, он рассказал журналистам, что уже проходит четвертый курс химии. Он тогда выразил надежду, что этого хватит, но как мы знаем этого не хватило и болезнь победила.






Биография Эдуарда Успенского, известные произведения


Путин выразил соболезнования родным Эдуарда Успенского


Детский писатель и сценарист Эдуард Успенский родился в городе Егорьевске Московской области 22 декабря 1937 года. Писать стихи и рассказы он начал еще в старших классах школы, а затем продолжил заниматься литературным творчеством в студенческие годы.

Широкую известность Успенский получил как автор произведений для детей. В 1960-1970 годах вышли его книги "Крокодил Гена и его друзья" (1966), "Вниз по волшебной реке" (1972); огромную популярность приобрели пьесы "Чебурашка и его друзья" (1970), "Наследство Бахрама" (1973), "Отпуск крокодила Гены" (1974), написанные совместно с Романом Качановым.

В 1980-1990 годах была опубликована серия детских книг писателя: "Каникулы в Простоквашино", "Дядя Федор, пес и кот", "Колобок идет по следу", "Разноцветная семейка", "Красная Рука, Черная Простыня, Зеленые Пальцы" и другие.

Успенский был сценаристом известных мультфильмов о крокодиле Гене и Чебурашке, о приключениях друзей из Простоквашино, цикла "Следствие ведут колобки" и многих других. Произведения автора издавались на 25 иностранных языках. Они популярны в Голландии, Франции, Японии, Финляндии, США.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Эдуарда Успенского в связи с кончиной писателя. "Президент глубоко соболезнует поклонникам таланта Эдуарда Успенского. Не одно поколение россиян выросло на героях этого знаменитого писателя и впитало в себя то добро, которое несли эти герои", — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.



По сценариям и произведениям писателя сняты 60 мультипликационных фильмов. Среди наиболее известных: "Антошка" (1969, в сборнике "Веселая карусель", режиссер Леонид Носырев), "Рыжий, рыжий, конопатый" (1971, в сборнике "Веселая карусель", Леонид Носырев), "Ивашка из Дворца пионеров" (1981, Геннадий Сокольский), "Про Сидорова Вову" (1985, Эдуард Назаров), "Следствие ведут Колобки" (1986-1987, Игорь Ковалев и Александр Татарский), "Три типа и скрипач" (1993, Натан Лернер) и другие.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: