Озвучена основная причина обрушения моста в Генуе


162.158.79.83
Озвучена основная причина обрушения моста в Генуе

Автомобильный мост Моранди, расположенный в Генуе, обрушился по причине элементарной человеческой ошибки. Данное заявление прозвучало из уст прокурора города Франческо Коцци.

« К сожалению, данная трагедия не относится к ряду роковых стечений обстоятельств»,- подчеркнул прокурор.

Гособвинитель также заявил, что теперь работникам прокуратуры предстоит кропотливая работа по сбору документов и показаний, касающихся строительства моста и его обслуживания.

Ранее свое мнение по данному вопросу высказал министр экономического развития Италии Луиджи Ди Майо. Он возложил всю ответственность за произошедшее на компанию Autostrade per l’Italia, которая обслуживает автодороги в стране.  Дипломат также подчеркнул, что в данный момент ведомство транспорта и инфраструктуры уже начало процедуру расторжения договора с этой компанией.






В свою очередь представители Autostrade per l’Italia заявили, что на мосту проводились работы по укреплению перекрытия виадука, передает сайт Therussiantimes.com. Помимо этого в компании заверили, что конструкция опасности не представляла.

Напомним, что 14 августа в Генуе обрушилась часть автомобильного моста длиной около 200 метров. В результате под завалами оказалось 35 автомобилей и на данный момент уже известно о гибели 37 человек.

Отмечается, что конструкция также носит название Виадук Польчевера. Она проходит над промышленной зоной, железнодорожными путями и рекой. Общая длина моста достигает 1км 102 метра, а его высота составляет 45 метров. Данное сооружение было построено еще в 1960-х годах. Ранее представители прессы сообщали, что два года назад мост подвергался реконструкции.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: