Трамп убрал ограничения на нанесение киберударов по противникам США


162.158.79.23
Трамп убрал ограничения на нанесение киберударов по противникам США

Глава США Дональд Трамп решил отменить указ своего предшественника Барака Обамы, в котором был установлен ряд ограничений для начала кибератаки на противников США.

Отмечается, что новый указ американского президента предполагает все случаи, а именно, когда и каким образом США может применять кибероружие. Однако подробностей осведомители раскрывать не стали, ссылаясь на секретность документа. Ранее сообщалось, что Дональд Трамп неоднократно жаловался на бюрократизм данной процедуры, информирует Therussiantimes.com. По его мнению, слишком много ведомств задействовано для подтверждения соответствующего указа.






Также хочется напомнить, что 18 июля Пентагон предоставил Киберкомандованию вооруженных сил США полномочия для проведения опережающих хакерских атак. Подчеркивалось, что данная стратегия ведомства должна предотвращать разрушительную деятельность и «войну» в иностранных сетях. Эти нововведения смогут помочь в выявлении слабости противников, а также распознать их намерения и возможности.

Напомним, что данное ведомство было официально введено в США еще с 2009 года. Киберкомандование  стало объединяющим звеном среди ряда военных управлений и спецслужб, которые занимались сетевыми технологиями и информационной войной.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: