На шахте в Свердловской области произошло обрушение


172.68.65.222
На шахте в Свердловской области произошло обрушение

15 августа в 22:20 (20:20 мск) поступила информация о происшествии на шахте "Северопесчанская" города Краснотурьинска Свердловской области. На горизонте — 255 м произошло обрушение породы. В результате обрушения на шахте в Свердловской области один человек погиб, один ранен.

В МЧС сообщили, что шахта работает в обычном режиме. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Также устанавливаются лица, ответственные за безопасность на данной шахте.

Обрушение на шахте в Краснотурьинске: под завалами оказались двое шахтеров


Около 22:20 на шахте «Северопесчанская» в 10 километрах от Краснотурьинска произошло обрушение горной породы. В этот момент в шахте трудились 131 человек. Из них под завалами оказались всего двое. Для остальных угрозы не было, поэтому эвакуировать их не стали. На глубине 255 метров произошло обрушение породы. Пострадали два человека. Работниками шахты пострадавшие были подняты на поверхность.

Одного из них — 34-летнего рабочего спасти не удалось. Второй был доставлен в городскую больницу. Выжившему пострадавшему была оказана медицинская помощь, но от госпитализации он отказался. Степень тяжести полученных травм устанавливается, — пояснили в Свердловской прокуратуре.

На шахте в Свердловской области произошло обрушение


Обрушение на шахте в Краснотурьинске: на месте ЧП работают спецслужбы


Сейчас на месте ЧП работают спецслужбы, прокуратура и представители следственного комитета, которыми в настоящее время организована доследственная проверка по сообщению о гибели рабочего. На место происшествия направлена следственно-оперативная группа в составе следователей городского отдела и криминалистов областного СКР, сотрудников МЧС и полиции.






После того, как специалисты осмотрят место ЧП, они проведут опрос очевидцев из числа рабочих и руководства предприятия. Сейчас решается вопрос с назначением судебных медицинских экспертиз пострадавшего и погибшего. Также следователи изучат документацию о выполняемых на шахте работах. По итогам будет принято процессуальное решение.

На шахте в Свердловской области произошло обрушение


Обрушение на шахте в Краснотурьинске: в результате обвала на шахте один человек погиб, один ранен


15 августа 2018 года произошло обрушение на шахте «Северопесчанская». В результате один человек погиб, один получил серьезные ранения. Оба горняка были подняты на поверхность силами МЧС. Следственный комитет по Свердловской области объявил, что начал проверку по факту происшествия, произошедшего на шахте «Северопесчанская» в Краснотурьинске. В результате этого инцидента погиб один человек.

О начале проверки говорится в соответствующем сообщении ведомства. СК сообщает, что по факту гибели шахтера начата доследственная проверка. Для этого на шахту направлена оперативная группа Следкома.

В свердловском Краснотурьинске обрушение на шахте не повлияло на её работу. Шахта работает в штатном режиме, уточнили в МЧС. Эвакуации её работников не потребовалось. Порода обрушилась на горизонте — 255 метров в 22:20 по местному времени. Сейчас специальная комиссия выясняет причины аварии.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: