Конец света 16 августа 2018: правда или нет, что будет с Землей


162.158.78.148
Конец света 16 августа 2018: правда или нет, что будет с Землей
Глобальная сеть в очередной раз заполнилась информацией о предстоящем конце света. На этот раз якобы нашу планету Земля уничтожит надвигающаяся таинственная планета Нибиру, о существовании которой до сих пор спорят научные специалисты. Датой возможного апокалипсиса называют четверг, 16 августа. Впрочем, по мнению конспирологов, многие представители элиты уже прячутся в подземных бункерах, а происходящие в мире катастрофы приписывают влиянию планеты Нибиру.

Существует несколько теорий апокалипсиса, где фигурирует планета Нибиру. Одни специалисты уверены, что надвигающееся космическое тело столкнется с Землей уже завтра, 16 августа, другие же предполагают, что Нибиру вступит с нашей планетой в разрушительное гравитационное взаимодействие, третьи и вовсе подозревают в конце света и участие инопланетян. При всем этом существование планеты Нибиру все же не доказано учеными.






В начале августа текущего года в Сети появилась информация, предупреждающая пользователей о неизбежной гибели человечества, на сей раз из-за кометы под названием «Невероятный Халк». По версии конспирологов, комета должна коснуться нашей планеты также в четверг, 16 августа. Стоит отметить тот факт, что комета действительно существует в космическом пространстве. Ее официальное название C/2017 S3, а прозвище из комиксов комета получила из-за большого размера и уникального зеленого оттенка.

В действительности же, как выяснили ученые, никакого конца света 16 августа из-за надвигающейся кометы не предвидится. По информации некоторых СМИ, комета распалась на несколько частей еще в начале июля 2018 года, поэтому никакой опасности для Земли не представляет.

Конец света 16 августа 2018: правда или нет, что будет с Землей
162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: