Африка нуждается в кадрах, Россия ими обеспечит


162.158.79.23
Африка нуждается в кадрах, Россия ими обеспечит

Существует ряд сфер, в которых в Африке нехватка специалистов, например, металлургия, горнодобывающая промышленность, энергетика, фармацевтика. Россия могла бы внести вклад в эту сферу сотрудничества с Черным континентом и подготовить кадры для этих сфер. Пишет Nation News.



По словам политолога, африканиста Николая Добронравина, африканские страны заинтересованы в подготовке специалистов в России. Особенно, по мнению эксперта, в этом нуждаются Эфиопия и Нигерия, которые стремительно развивают свою инфраструктуру.








По словам африканиста, развитие железнодорожного транспорта в Африке сейчас на передовых позициях благодаря Китаю, а, значит, нужны собственные кадры. Известно, что у России и Африки сильные связи в подготовке медицинских работников. Кроме того, эксперт назвал еще несколько важных областей, среди них добывающая промышленность и геология. Добронравин напомнил, что Горный институт с 1946 года готовит таких специалистов. Металлургическая промышленность тоже занимает не последнее место в Африке, поэтому подготовка таких кадров очень важна.



Эксперт вспомнил времена Советского союза, когда в Нигерии запускался ряд металлургических проектов. Африканские страны присылали на учебу в СССР своих студентов. К сожалению, по возникшим причинам эти проекты были остановлены. Добронравин также рассказал про кадры для энергетики. В африканских странах полным ходом развивается гидроэнергетика, поэтому и в этой сфере есть потребность в специалистах.


Автор: Марина Горбунова162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: