Столичные дворы полностью преобразились в течение последних 10 лет


172.68.65.12
Столичные дворы полностью преобразились в течение последних 10 лет

Во времена правления Юрия Лужкова Москва напоминала некий азиатский мегаполис, которому были безразличны чувства столичных жителей.



Местные жители с содроганием вспоминают крайне редкие уборки мусора, обшарпанные подъезды, в которых, как правило, было темно и сыро, исписанные стены домов, сломанные качели и турники на детских площадках. Они даже представить себе не могли, что в ближайшее время в их дворах появятся не только новые урны и лавочки, которые также были в дефиците при Юрии Лужкове, но и качественная плитка на дорогах, систематическое освещение и озеленение улиц, а также украшения в виде фонтанов, скульптур и других элементов декора. Об этом сообщает интернет-издание «Слово и дело».








Действующий мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ремонт столичных дворов теперь будет проводиться один раз в семь лет. По его словам, это оптимальный срок для переустройства с учетом износа малых архитектурных форм. На данный момент в Москве обновлено около двадцати тысяч дворов, причем большинство из них находятся в спальных районах. Благодаря масштабным работам, проводимым столичным правительством, главный российский мегаполис полностью преобразился за последние десять лет и приобрел свой индивидуальный облик.


Автор: Дана Киселева172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: