Медальный зачет сборной России на Олимпиаде: итоги 12 февраля


Медальный зачет сборной России на Олимпиаде: итоги 12 февраля

Олимпиада в Пекине-2022 года продолжается, и каждый день приносит сборной России медали разных «весовых» категорий. В течение субботы, 12 февраля, нашим спортсменам силами лыжников удалось завоевать одну золотую медаль, которую они принесли в эстафете. Кроме этого, мы дважды не сумели одолеть соперников в хоккее, а в биатлоне завоевали почетное, но обидное четвертое место. В короткой программе танцоров пока что отечественная пара идет на втором месте и сохраняет шансы. А теперь в подробностях разберем результаты очередного дня главного спортивного праздника планеты.

В субботу российские лыжники добыли заслуженную победу. Команда выступала в следующем составе: Вероника Степанова, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Юлия Ступак. Причем лидерство россиянки удерживали в течение всей дистанции, лишь иногда предлагая его оппонентам. Финальный отрезок оказался в руках Вероники Степановой, которая опередила немку Софи Крель. Первое место добыто с результатом 53:41.0, тогда как Германия взяла «серебро», проиграв на 17 секунд.
Медальный зачет сборной России на Олимпиаде: итоги 12 февраля

Результаты медального зачета Олимпиады на 12 февраля 2022: почти победы


В фигурном катании в субботу проходили выступления танцоров в короткой программе, и пока Россия удерживает вторую позицию. Хороший результат продемонстрировали Никита Кацалапов и Виктория Синицина, но Гийому Сизерону и Габриэле Пападакис удалось опередить наших ребят. На третьем месте американцы Закари Донохью и Мэдисон Хаббелл, отставшие от россиян на 1,72 балла.

В биатлоне состоялся мужской спринт на 10 километров, где российская команда могла рассчитывать на попадание на пьедестал, но остановилась за шаг до успеха. Александр Логинов подавал надежды, но сегодня явно не был его день. Максиму Цветкову удалось отстрелять всю дистанцию без промахов, но даже высокая точность не позволила ему показать результат выше четвертого места. Латыпов добыл 11-е место, Серохвостов — 19-е, а Логинову досталась 38-я строчка. Лидерство традиционно досталось норвежцу Йоханнесу Бё.
Медальный зачет сборной России на Олимпиаде: итоги 12 февраля





Результаты медального зачета Олимпиады на 12 февраля 2022: где нам не везло


В течение дня наши женская и мужская сборные по хоккею синхронно проиграли соперникам. Девушки сутра противостояли команде Швейцарии. В течение двух периодов они удерживали счет 1:1, но по игре их соперницы были откровенно смелее. Даже оставаясь в большинстве, наши спортсменки не использовали возможности. За это они поплатились в третьем периоде, пропустив две шайбы, а итоговый счет — 4:2. Поэтому девушки сыграли последний матч на Олимпиаде. У мужчин шансы еще есть, так как они добыли победу против датчан и швейцарцев. В заключительном матче лишь в овертайме они уступили чехам и сейчас ожидают соперника в 1/4 финала.

В течение всей субботы сборная российских олимпийцев ожидала результатов комиссии, которая должна определить дальнейшую судьбу Камилы Валиевой. Наша девушка-вундеркинд пока что не отстранена и тренируется, но все окончательно станет понятно 13 февраля. Именно в воскресенье будет опубликовано решение выездной комиссии. По итогам очередного дня Олимпиады мы добыли еще одно «золото», сохранив за собой 8 место в медальном зачете. Сейчас имеем 13 наград, среди которых три «золота», четыре «серебра» и 6 медалей из бронзы.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: