Вопрос о введении дистанта вновь тревожит школьников и студентов


Вопрос о введении дистанта вновь тревожит школьников и студентов
Ситуация с коронавирусами в России продолжает ухудшаться в связи с появлением штамма "омикрон". Число заболевших во многих регионах бьет все рекорды, причем болеют не только взрослые, но и дети. Соответственно, возникают вопросы по поводу введения дистанционного обучения.

Дистант с 14 февраля в школах и ВУЗах: будут ли переводить на дистанционное обучение школьников и студентов
На федеральном уровне пока не планируется введение каких-либо внеплановых праздников. Однако каждый регион имеет право самостоятельно решать, вводить ли дистанционное образование или школьные каникулы. Многие воспользовались этим правом.

1 февраля стало известно, что с 7 по 20 февраля для всех школьников Ленинградской области вводятся школьные каникулы.

31 января Ставрополь сообщил, что школьники 1-8 классов будут отдыхать с 3 по 9 февраля и с 10 по 16 февраля.

31 января Тульская область объявила, что школы и колледжи будут освобождены со 2 по 11 февраля.

На Алтае дистанционное обучение для школьников было введено в некоторых школах с 31 января по 6 февраля.

В Новосибирске у школьников будет продленный период обучения - с 31 января по 14 февраля. Действительно, только ученики 5-10 классов будут участвовать в дистанционном обучении, а ученикам 1 класса придется брать дополнительные каникулы. В регионе отмечается резкий рост заболеваемости коронавирусом, причем ежедневный показатель заболеваемости вырос более чем в три раза - с 261 до 715 случаев за неделю.




Заболеваемость коронавирусом каждый день ставит новые рекорды в Омской области, где за последние 24 часа инфекция была диагностирована более чем у 1300 человек. На сегодняшний день 89 из 152 омских школ отключены от сети. По всему региону 143 школы были закрыты на карантин. Некоторые университеты перешли на дистанционное обучение.

Федеральное министерство образования пока не распорядилось о дистанционном обучении или внеплановых каникулах для школьников и студентов по всей стране. Однако на самом деле в большинстве регионов дети уже переведены на дистанционное обучение на одну-две недели.

Форма следующих занятий зависит от ситуации с коронавирусом. В некоторых районах массово заболели не только ученики, но и учителя, что затрудняет объяснение заданий даже в режиме онлайн.

Школьникам Перми продлили дистанционное обучение


В Перми продлевают дистанционный режим в школах и средних специальных учебных заведениях. Причиной стал рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сообщило управление Роспотребнадзора по региону.

«Главе администрации Перми предписано продлить на территории города Перми ограничительные мероприятия до 13 февраля включительно», — отмечает ведомство.

Накануне в школах и колледжах Северной Осетии продлили дистанционный формат обучения до 12 февраля. Данный указ подписал глава республики Сергей Меняйло, пишет Regnum.

На данный период образовательным учреждениям предоставили дежурные группы для детей, чьи родители не могут быть дома. Детские сады продолжат деятельность в очном формате, однако они обязаны соблюдать эпидемические требования. Также сохраняется работа организаций дополнительного образования и школ со спортивным уклоном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: