Мнение Дмитрия Пескова относительно слов Путина «Спи моя красавица»


Мнение Дмитрия Пескова относительно слов Путина «Спи моя красавица»

Во время пресс-конференции Эммануэля Макрона и Владимира Путина прозвучало много интересных тезисов. Но каждый из них подчеркивал важность придерживаться пунктов Минских соглашений. Оба президента считают, что данный документ актуален на сегодняшний день и должен соблюдаться всеми подписантами. По словам Владимира Путина, у Украины просто нет другой альтернативы. Неоднократно официальный Киев заявлял, что некоторые пункты они соблюдать готовы, но другие их не устраивают и даже могут разрушительно повлиять на государственность.

Владимир Зеленский недавно на вопрос журналиста о мнении относительно пунктов Минских соглашений, ответил, что ни одно из положений ему не нравится. И во время брифинга с президентом Франции Владимир Путин вспомнил про этот случай. По его словам, в политике и дипломатии есть определенные договоренности, которые нужно исполнять, несмотря на личное отношение к ним. Такое мнение он подкрепил словами: «Нравится, не нравится — терпи, моя красавица». Президент призвал украинского коллегу исполнять документ, ведь по-другому не получится сотрудничать. Отметим, что сказанные слова взяты из песни украинской группы «Красная плесень».
Мнение Дмитрия Пескова относительно слов Путина «Спи моя красавица»


«Спи моя красавица»: Песков комментирует


Пресс-секретарь президента 8 февраля отвечал на вопросы журналистов, и один из них спросил о словах, сказанных президентом. Так, многие видят в них известный текст, предусматривающий сексуальный подтекст. Тем не менее, Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин вряд ли знаком с творчеством музыкального коллектива, приобретшего большую популярность в 90-е годы. Более того, сам пресс-секретарь никогда не увлекался подобным творчеством. По этой причине он считает, что президент, произнося резонансную речь, отталкивался от более раннего русского фольклора. Глава государства дал понять, что если кто-то на высшем уровне берет на себя обязательства, он обязан их выполнять, хотелось бы ему того или нет. Куда сложней пришлось французскому переводчику, ведь дословно ее слова обозначали бы абракадабру.




Напомним, Владимир Путин, вероятно, использовал фразу из песни «Гости», которая в свое время была популярной в исполнении группы «Красная плесень». Тест рассказывает о спящей красавице, чье пожелания совершенно не интересны лирическому герою. Трек появился в 1994 году. Стоит отметить, что главный герой песни живет с мертвой девушкой и грубо обращается с гостями.
Мнение Дмитрия Пескова относительно слов Путина «Спи моя красавица»


«Спи моя красавица». Песков раскрыл суть


По мнению пресс-секретаря президента, важно не пытаться раскрыть смысл текста там, где его нет. Ведь тут суть куда глубже. Если два государства берут на себя ответственность за документ, его лидеры ставят под ним свои подписи, подобные договоренность необходимо неукоснительно выполнять. Просто президент выразился так, чтобы было доступно абсолютно каждому.

Напомним, 7 февраля Эммануэль Макрон с официальным визитом посетил Москву. Там обсуждался ряд вопросов, среди которых ситуация в Украине и взаимные гарантии безопасности. Французский президент выдвинул некоторые предложения, которые могут помочь остановить конфликт в будущем.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: