У Михаила Ефремова могут возникнуть трудности с приговора суда


У Михаила Ефремова могут возникнуть трудности с приговора суда
Актер Михаил Ефремов и его защита решали избежать публичности, чтобы не навредить процессам обжалования приговора и перспективе его смягчения. Об этом в беседе с Telegram-каналом заявил "Радиоточка НСН" президент Союза адвокатов России, адвокат, доктор юридических наук Игорь Трунов.

Михаил Ефремов: свежие новости на сегодня, 06.02.2022


"У Ефремова в перспективе идут процессы обжалования, перехода на УДО и другую форму наказания. Публичность может помочь либо нарушить ситуацию. Не нужно думать, что адвокат - публичная фигура, которая то и дело общается с прессой - прямо наоборот. Априори существует адвокатская тайна, и адвокатам нельзя сообщать какие-то сведения, которые стали им известны в связи с делом или то, что клиент сообщил. Кроме той ситуации, когда адвокат спрашивает разрешения, лучше письменное, когда это нужно для дела и публичность сыграет только положительную роль", - пояснил Трунов.

Буквально несколько дней назад стало известно о задолженностях актера Михаила Ефремова перед московской налоговой службой.




По данным источника, артист оформлен как индивидуальный предприниматель. За выступления деньги ему переводили на счет, и часть из этой суммы он самостоятельно отдавал в качестве налогов. Но из-за судебных разбирательств и последующего отбывания наказания после серьезного ДТП, виновником которого он стал летом 2020 года, Ефремов не смог заниматься декларациями, поэтому теперь его долг составляет более 100 тысяч рублей.

Как известно, много за труд заключенного не платят - в месяц за выполнение нормы выходит примерно пять тысяч рублей. В течение года Михаил Ефремов несколько раз приостанавливал работу из-за этапирования в Москву, поэтому возможный максимум заработать вряд ли сумел.

При этом стало известно, что у артиста накопились долги. Они достаточно крупные с учетом его нынешних привилегий. Налоговая пытается взыскать с артиста 118 тысяч рублей. Это гораздо больше годовой зарплаты Михаила Ефремова в тюрьме, но делать нечего. Закон есть закон.

А еще несколько лет назад актер купался в лучах славы и заключал многомиллионные контракты. Сорвать большой куш не составляло труда. Даже банальное выступление звезды на сцене оценивалось в сумму более ста тысяч. Михаил Ефремов - показательный пример того, что нет ничего постоянного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: