Кто был инициатором переговоров Путина и Макрона 31 января 2022 года?


Кто был инициатором переговоров Путина и Макрона 31 января 2022 года?

В последние недели политическая обстановка в мире накалена до предела. Все чаще можно услышать о возможном конфликте между Украиной и Россией, в который норовят присоединиться США, Великобритания и ряд других стран Запада. В то же время, повода для горячей войны пока никто не видит. По этой причине Владимир Путин регулярно в телефонном режиме общается с лидерами европейских стран. В понедельник, 31 января глава Кремля провел телефонный разговор с Эммануэлем Макроном. В ходе переговоров лидеры обсудили гарантии безопасности и текущее положение дел в Украине.

В ходе телефонных переговоров президенты вновь коснулись актуальной ситуации вокруг Украины. Кроме этого, господин Макрон поинтересовался точкой зрения Российской Федерации относительно взаимных долгосрочных, юридически установленных гарантий безопасности. Пресс-служба Кремля сообщает , что Владимир Путин изложил свое принципиальное видение ситуации и точку зрения России по указанным вопросам.
Кто был инициатором переговоров Путина и Макрона 31 января 2022 года?


Кто был инициатором переговоров Путина и Макрона и ждать ли личной встречи?


Предыдущие телефонные переговоры состоялись всего за два дня до последнего разговора — 28 января. Тогда лидер Российской Федерации отметил, что в Кремле внимательно анализируют ответ США и НАТО по изложенным проектам, необходимым для создания гарантий взаимной безопасности. Когда будут приняты решения, Путин ознакомит других участников переговорного процесса о дальнейших действиях России.




Обсуждая ситуацию, сложившуюся в Украине, Владимир Путин напомнил о необходимости выполнения всех пунктов Минских соглашений. Кроме этого, Киев должен выполнять все договоренности, которые были достигнуты ранее. Среди них и прямой контакт с главами самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик. В рамках подписанных ранее документов Верховная Рада обязана проголосовать за присвоение особого статуса Донбассу. Данные вопросы президенты Франции и России договорились подробней проговорить уже в ближайшее время, когда может состояться очная встреча лидеров государств.
Кто был инициатором переговоров Путина и Макрона 31 января 2022 года?


Кто был инициатором переговоров Путина и Макрона? Париж


В Париже, в Елисейском дворце еще 26 января состоялась важная встреча политических советников, представляющих «нормандскую четверку». Около 8,5 часов проходили переговоры между дипломатами из Украины, России, Франции и Германии. Общим решением всех государств сохранилась приверженность режиму перемирия и прекращения огня на территории Донбасса вне зависимости от того, кто как имплементирует Минские соглашения. Кроме этого, был пересмотрен прежний документ и выслушаны предложения относительно правок в него. Глава делегации Российской Федерации Дмитрий Козак заявил, что без единой точки зрения относительно положения Минских соглашений будет крайне сложно подобрать правильный формат дальнейшего урегулирования конфликта.

По словам представителей России, переговоры прошли с практически нулевым прогрессом. Дмитрий Козак заявил, что принято решение о двухнедельной паузе, чтобы самопровозглашенные ЛНР и ДНР могли ознакомиться с документом, ведь сейчас эта сторона полностью игнорируется. Украинская делегация на встрече не выступала с инициативами, способными вывести ситуацию из тупика.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: