Супруги Ольга Скобеева и Евгений Попов объяснили почему не ведут «60 минут»


Супруги Ольга Скобеева и Евгений Попов объяснили почему не ведут «60 минут»

Популярная семейная пара Ольга Скобеева и Евгений Попов, которые являются ведущими программы «60 минут», в последнее время не выходят в телеэфир. Многих поклонников этой программы этот факт расстроил и они интересуются, а что могло произойти. Оля и Женя дали объяснения на этот счет.

Почему Ольга Скобеева и Евгений Попов не ведут программу «60 минут»


Ведущие программы «60 минут», которая транслируется в эфире телеканала «России 1» Евгений Попов и Ольга Скабеева заразились коронавирусом. Именно по этой причине они сейчас пропали с радаров телезрителей.

Ток-шоу «60 минут» с Ольгой Скобеевой и Евгением Поповым


«60 минут» это общественно-политическое ток-шоу, выходящее по будням с 12 сентября 2016 года в эфире телеканала «Россия 1». Ведущие программы — супружеская пара: Евгений Попов и Ольга Скабеева.
Супруги Ольга Скобеева и Евгений Попов объяснили почему не ведут «60 минут»

В каждом выпуске программы с её участниками обсуждаются актуальные как внешнеполитические темы (проблемы, события), так и российские. В студию приглашаются от 5 до 8 человек — известные политики, депутаты, журналисты, эксперты, включая иностранцев, с разными взглядами и точками зрения. Одна часть приглашённых в студию, включая ведущих, солидарна (или близка) с официальной позицией государственной власти Российской Федерации по внешне- и внутриполитическим проблемам и вопросам, другие приглашённые в студию с ней не согласны.




Премьера программы состоялась 12 сентября 2016 года на телеканале «Россия-1» в прямом эфире на Дальний Восток и Москву.

В начале мая 2019 года программа впервые за свою историю ушла на каникулы.

16 марта 2020 года вышла программа без участия зрителей в студии, что было вызвано пандемией коронавируса. Начиная с выпуска от 15 июня 2021 года руководство программы отказалось от возвращения зрителей, и кресла из студии были убраны, на их месте стоят дополнительные экраны и декорации.

С 27 января 2022 года программа выходит без участия ведущих в студии по причине положительного теста на омикрон-штамм COVID-19, первый из которых несколькими днями ранее сдала Ольга Скабеева, а затем и Евгений Попов.

Рейтинги и конкуренция


В начале вещания программа показала 3,2 % рейтинга и 12,4 % доли (показатели, сравнимые с передачей «Прямой эфир» на этом же канале, вещание которой было перенесено на час раньше, хотя её вещание в семи-часовой прайм-тайм велось с 2013 года).

К концу 2016 года «60 минут» вошла в Топ-3 лучших общественно-политических программ, выходящих по будням (по данным газеты «Коммерсантъ»).

В 2017 году на «Первом канале» транслировалась программа-конкурент — «Первая студия». Результаты исследований компании Mediascope показали, что в период трансляции обеих программ (в январе—июне 2017 года) рейтинг «60 минут» обычно превосходил показатели «Первой студии».

В телесезоне 2017—2018 годов самым рейтинговым стал выпуск о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». «60 минут» лидировало по рейтингам среди политических ток-шоу российских телеканалов (доля — 17,4, рейтинг — 5,7).


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: