Жителям Санкт-Петербурга рассказали об ограничения из-за ковида


Жителям Санкт-Петербурга рассказали об ограничения из-за ковида
С 28 января в Санкт-Петербурге в силу вступят новые ограничения, связанные с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе. Продлятся они до 13 февраля. Новые ограничения коснутся также и несовершеннолетних жителей. Об этом сообщил вице-губернатор региона Борис Пиотровский.

Новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге с 28 января по 13 февраля 2022


С 28 января в регионе будет запрещено посещать театры, музеи, цирки, бассейны, концерты, крытые ледовые катки, фитнес-центры и другие развлекательные заведения. Также запрещено будет посещать, культурные, спортивные, физкультурные, зрелищные объекты и торжественные мероприятия.

В период новых ограничений приостановят очную работу секций, кружков и других различных студий для несовершеннолетних. В официальном документе указано, что с 28 января в регионе будет запрещено проведение физкультурных и спортивных мероприятий, участие в которых должны принимать несовершеннолетние граждане. Исключением станут мероприятия, которые ранее были внесены в календарные планы.

Все программы дополнительного образования, которые работают вне школ будут переведены на дистанционный формат. Это касается как государственных, так и частных учреждений.

Вице-губернатор Борис Пиотровский выразил надежду, что двух недель хватит для того, чтобы пережить в спокойном режиме резкий рост заболеваемости коронавирусом в регионе. Как и все остальные, он верит в том, что за этот период эпидемиологическая обстановка в регионе улучшится, и количество больных пойдет на спад.

Продление карантинных мер в Санкт-Петербурге


Стоит отметить, что власти Санкт-Петербурга продлили карантинные меры в регионе до 31 марта. В этот период запрещена работа общественных мест в период с 23:00 до 06:00. также в городе запрещено проводить массовые спортивные, культурные и зрелищные мероприятия, где численность людей превышает 40 человек.

До 31 марта продлевается режим самоизоляции для неработающих граждан возрастом старше 60 лет, и для тех, кто не сделали прививку против коронавируса. Что касается гостиниц и отелей, то заселение разрешено только тех, кто может предоставить справку о вакцинации, медотвод или отрицательный ПЦР-тест, который был сдан не ранее чем 48 часов до заселения. Обновлять результаты нужно каждые два дня.

Также до 31 марта в регионе продолжит действовать система предъявления QR-кодов, которые подтверждают прохождение полного курса вакцинации от коронавируса, перенесенное заболевание или же медотвод от вакцинации. Без такого кода гражданам запрещено посещать кафе, рестораны, непродовольственные магазины, и культурные объекты.

Новые ограничения в Санкт-Петербурге с 28 января по 13 февраля 2022: какие вводятся


Правительство Санкт-Петербурга собиралось с духом, чтобы ослабить или отменить вовсе QR-ограничения, но в итоге… ужесточило антиковидные меры. Основной удар пришелся на детей и подростков: для них с 28 января по 13 февраля запрещен очный формат дополнительного образования вне школ, закрыты занятия в секциях, кружках и студиях.




Россиянам младше 18 лет нет доступа в зоопарки, музеи, цирки, театры, концертные и спортивные залы, в бассейны и на крытые катки – в общем, повсюду, где они могли бы развлекаться или заниматься чем-то полезным. Под нож попали и массовые мероприятия: так, торжества в честь Дня освобождения Ленинграда от блокады пройдут в безопасном режиме, праздничный концерт состоится онлайн, пишет FTimes.

На эти ограничения власти подвиг рекордный за весь период пандемии уровень заражения, переваливший сегодня за 10 тыс. человек в день. Омикрон подхватывают в основном дети – поэтому ограничительные меры направлены главным образом на них. При этом в Санкт-Петербурге установлен и позитивный рекорд – впервые с конца 2020 года за день не было ни одного умершего от коронавируса.

Реакция жителей Северной столицы в соцсетях неоднозначная. Кто-то ругает власти за лишение детей возможности «оторваться от компьютера», кто-то поддерживает запреты, ссылаясь на случаи заболевания после посещения массовых мероприятий, кто-то иронизирует: «Теперь в Питере точно – только пить». Но и тут проблемы: в городе продолжают действовать введенные ранее QR-ограничения для посещения знаменитых питерских баров.

Около 20 питейных заведений продолжают бойкотировать QR-коды, власти в ответ поставили возле каждого из них по патрулю Росгвардии и полиции. Жителям и гостям города на Неве стоит учитывать эти и другие ограничения, например, обязательные QR-коды и ПЦР-тесты при заселении в гостиницы: нынче Питер вряд ли подходит для отдыха с детьми, да и для непривитых взрослых не все так просто.

В Петербурге от коронавируса скончался малолетний ребенок


Медики из Санкт-Петербурга зафиксировали смерть несовершеннолетнего пациента в детской городской клинической больнице № 5 имени Н.Ф. Филатова из-за коронавируса.

Отмечается, что за весь 2021 год в учреждении погиб один ребенок, а за 2020 год там скончалось двое детей. Случай, который произошел в среду, 26 января, стал первым в этой больнице за 2022 год. Речь идет об инцидентах, когда причиной смерти несовершеннолетних пациентов стала коронавирусная инфекция. Погибшему малышу был 1 год и 2 месяца. У него наблюдалась тяжелая соматическая патология.

Показатель заболеваемости коронавирусом среди детей в Петербурге увеличился в восемь раз. Большинство инфицированных несовершеннолетних составляют горожане от 7 до 17 лет. Кроме того, в городе наблюдается ухудшение эпидемиологической обстановки на фоне распространения COVID-19. Северная столица регулярно занимает верхние строчки антирейтинга по суточной заболеваемости среди регионов России. Такое положение дел идет вразрез со словами губернатора Александра Беглова, который заявлял, что коллективного иммунитета удастся добиться к середине января 2022 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: