Введение локдауна с 1 февраля 2022 исключать нельзя



Введение локдауна с 1 февраля 2022 исключать нельзя
Могут ли всё закрыть на карантин с 1 февраля 2022 года в России из-за нового штамма коронавируса "омикрон"? Этот вопрос сегодня не дает покоя огромному количеству людей, которые пытаются заранее выстроить свои планы. Такие шансы действительно просматриваются в контексте того, что "омикрон" стремительно распространяется по нашей стране.

Локдаун с 1 февраля 2022 в России: будет или нет, последние новости на сегодня


Заслуженный врач Российской Федерации, специалист в области эпидемиологии Геннадий Онищенко считает, что бороться с коронавирусом и его новым штаммом "омикрон" нужно не "локдаунами", а повышением числа вакцинированных и ревакцинированных граждан России.




Онищенко уверен, что введение "локдауна" в Российской Федерации не имеет смысла, поскольку необходимо в этот момент выявлять очаги заболевания, а также повышать темпы вакцинации.

"По этим направлениям меры принимать нужно обязательно и срочно", - добавил он.

Он уверен, что именно приобретенный иммунитет поспособствует в борьбе с пандемией коронавируса в РФ, а также победы над ним.

"Он (иммунитет) работает, поэтому сейчас нужно сосредоточиться на охвате вакцинацией и ревакцинацией, потому что мы отстаем безнадежно", - резюмировал эксперт.

Полный локдаун в России из-за омикрона: введут в феврале или нет


В дни новогодних праздников ежедневно фиксировали снижение числа случаев заболевания на 15-16 тысяч, а после них произошел резкий рост показателей. Президент во время совещания с правительством поручил властям готовиться к новой волне эпидемии.

С новым комментарием относительно распространения «омикрона» в России выступил на телеканале «Россия 24» Дмитрий Хубезов, возглавляющий Комитет Госдумы по охране здоровья. По его словам, в стране из-за нового штамма коронавируса полного локдауна не будет. Однако не исключены дополнительные ограничения.

Но опять-таки, я говорю, что сама по себе пандемия, с «омикроном» связанная, быстро нарастает, но она, как показывает зарубежный опыт, все-таки также быстро и сходит на нет», - поведал Хубезов.

В России обновлен антирекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки


Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 63 205 случаев, умерли 679 пациентов. Как сообщает РИА Новости, об этом следует из данных оперативного штаба.

Распространение штамма "омикрон" сегодня фиксируется уже в 64 регионах страны. "На сегодняшний день в структуре выявленных новых случаев COVID-19 вариант "дельта" составляет 51,9%, вариант "омикрон" и другие не доминирующие штаммы - 48,1%", - уточняется в сообщении.

За минувшие сутки в РФ с коронавирусом было госпитализировано 6 211 человек, что меньше на 37,3% по сравнению с предшествующими сутками.

Выздоровели за сутки 23 045 человек.