Вопрос о закрытии школ на карантин стал актуальным из-за штамма "омикрон"


Вопрос о закрытии школ на карантин стал актуальным из-за штамма "омикрон"
Россияне обеспокоены тем, с какой скоростью развивается новый штамм коронавируса «омикрон», и задаются вопросом, переведут ли школьников со следующей недели на дистанционное обучение. Целый ряд источников СМИ сообщает, что с 24 января 2022 года школы закроются, а дети перейдут на дистант. Так ли это на самом деле, прокомментировали в Роспотребнадзоре.

Закроют ли школы с 24 января 2022 года на карантин: последняя информация


Вероятнее всего, что со следующей недели российские школьники продолжат обучение в школьных учреждениях в привычном формате. Однако это не означает, что дистанта и вовсе не будет. Ближайшие несколько дней Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией посвятит изучению эпидемиологической обстановки в стране.

В случае, если в Оперативном штабе поймут, что ситуация ухудшается, то им придется принять меры и объявить о дистанционном обучении. Однако, по состоянию на сегодняшний день, 21 января, нет официальной информации относительно того, что дистанционное обучение будет введено с понедельника, 24 января 2022 года.

Правительство также рассматривает вариант дистанта для российских школьников. Но это произойдет, если эпидемиологическая ситуация обострится, передает FTimes.




Тем временем, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на прошедшем накануне Всекузбасском родительском онлайн-собрании заявил, что постарается не допустить введения дистанционки для детей.

"Переход на дистанционное обучение - это крайняя мера, которую можно вводить только после всесторонних консультаций со специалистами, это должно быть решение Штаба по охране здоровья населения", - поведал Цивилев.

Он добавил, что директора школ могут отправить на онлайн-уроки отдельные классы или все учреждение, если заболеют 20% человек.

Будет ли дистанционное обучение в Москве из-за "омикрона": свежие новости сегодня


В столице Российской Федерации особое внимание власти уделяют дистанту местных учащихся. Это связано с тем, что Москва больше других страдает от разбушевавшегося «омикрона». Приближенные к мэрии источники утверждают, что в ближайшие несколько недель в столице ожидается сильный всплеск заболеваемости.

С каждым днем статистика зараженных пациентов увеличивается. Если с 1 января 2022 года в Москве в сутки заражалось 2-3 тысячи человек, то сейчас их количество увеличилось до 8 тысяч. В связи с этим в столице начали активно распространяться слухи о дистанционном обучении.

Однако мэр Москвы Сергей Собянин ничего не говорил по этому поводу. Не исключено, что местные власти уже в ближайшие дни примут решение перевести столичных учеников на дистанционное обучение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: