Пермский университет, где произошла стрельба, возвращается к очному обучению



Пермский университет, где произошла стрельба, возвращается к очному обучению
Пермский университет, где произошла стрельба, с января возвращается к очному обучению.

Как сообщает пресс-служба ПГНИУ, возвращение к очному формату обучения будет поэтапным. С 17 по 23 января в аудиториях будут проходить лабораторные занятия. С 24 по 30 января на очный формат будут переведены все семинарские, практические и лабораторные занятия. Часть лекций будет проходить в офлайн-режиме. С 31 января вуз вернется к очному обучению.

«В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе учебный процесс будет вновь перенесен в онлайн-режим», - сообщает пресс-служба ПГНИУ.

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров: последние новости на сегодня, 15 января 2022


Студент Тимур Бекмансуров, устроивший нападение на Пермский университет, отказался обжаловать решение суда о заключении его под стражу. 14 октября в здании Пермской краевой клинической больницы прошло выездное заседание Дзержинского районного суда.






Бекмансурову было предъявлено обвинение в массовом убийстве, он полностью признал свою вину. По решению суда, подозреваемый был арестован сроком на два месяца - до 13 декабря. Позже его перевели в отряд для инвалидов Следственного изолятора.

Согласно нормам российского уголовного кодекса, в течение 10 дней Бекмансуров мог обжаловать судебное решение, но не стал этого делать.

"Спустя 10 дней мы не получили жалобу обвиняемого", - уточнил в пресс-службе Пермского краевого суда.

Напавший на Пермский классический университет 20 сентября Тимур Бекмансуров прошел психиатрическую экспертизу в Санкт Петербурге. Об этом сообщил "Федерал Пресс".

Напомним, студент устроил стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете 20 сентября. Жертвами нападения стали шесть человек, более 40 получили ранения и травмы. Бекмансурова ранили при задержании, изначально его состояние оценивали как тяжелое. Вскоре состояние обвиняемого улучшилось. Бекмансурову грозит пожизненное лишение свободы.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: