Могут ли продлить школьные каникулы, выясняют россияне



Могут ли продлить школьные каникулы, выясняют россияне
Родители и школьники активно интересуются, будут ли продлены зимние каникулы до 17 января 2022 года. С таким предложением ранее выступили представители Госдумы. Всему причиной неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Продление зимних каникул в 2022 году


В Министерстве просвещения РФ дали первые комментарии касательно продления зимних каникул. Специалисты уверены, что школьники должны выйти из «отдыха» в положенные сроки. Продление каникул может неблагоприятно сказаться на эпидемиологической обстановке.

Продолжительные выходные могут привести к тому, что большинство школьников и их родители отправятся на отдых в другие страны. Вероятность завезти новый штамм коронавируса из других государств очень высок. Также представители Минпросвещения отметили, что опыт дистанционного обучения и продления каникул не принес позитивных результатов.






Школьники выйдут на учебу, как планировалось ранее – 10 января 2022 года. Представители власти напомнили, что окончательное решение о продлении каникул регионы принимают самостоятельно.

В Госдуме высказались о продлении новогодних каникул


В Госдуме прокомментировали предложение о продлении новогодних каникул. В парламенте ответили на вопрос, эффективны ли дополнительные выходные для профилактики коронавируса.

Как заявил зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов, во время пандемии коронавирусной инфекции не стоит продлевать новогодние каникулы. Депутат подчеркнул, что население может воспользоваться дополнительными каникулами для путешествий в другие страны.

Это может негативно сказаться на эпидемической обстановке, отметил Леонов. Парламентарий добавил, что туристы могут привезти в Россию новые штаммы COVID-19.

Политик считает, что дополнительные выходные дни не способствуют улучшению эпидемиологической ситуации в стране. Это продемонстрировали предыдущие локдауны, разъяснил Леонов РИА Новости.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: