Кадыров заявил, что не входит в близкое окружение



Кадыров заявил, что не входит в близкое окружение

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что, несмотря на широко распространенное мнение, не входит в близкое окружение Владимира Путина. По его словам, в России есть политики более близкие к президенту.

Кадыров не входит в ближайший круг Путина


Кадыров заявил, что не входит в близкое окружение

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о своих отношениях с президентом России. Он заявил, что не входит в ближайшее окружение Владимира Путина, но может при необходимости позвонить главе государства.

«У меня есть отношения с руководством страны как главы региона. Я даже не вхожу в близкое окружение президента и председателя правительства. Да, связи у меня есть», – сказал Кадыров в ходе прямого эфира в Instagram, передает vesti.ru

По мнению Кадырова, его «терпят, прощают и поддерживают» благодаря дружеским отношениям, которые сложились у его покойного отца Ахмата-Хаджи Кадырова и Путина.

Также глава Чечни отметил, что «ему никто не звонит и не просит делать заявления», в том числе касающиеся Украины и других государств.

«У меня отношения со всем руководством, начиная с президента, заканчивая министрами и администрацией, как у главы субъекта, – отметил Кадыров. – Да, когда есть необходимость, я звоню президенту, и он отвечает, поддерживает, принимает необходимые решения по социально-экономическим вопросам».

Кадыров высказался за присоединение Украины к России


Кадыров заявил, что не входит в близкое окружение

Украина — это «наш народ» и «наша территория», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он сказал, что Украину следует присоединить к России в случае продолжения текущей политики украинского президента Владимира Зеленского, и заявил о готовности сил республики «выехать и выполнить приказ».






«Мое глубокое убеждение, если господин Зеленский и его команда так будут вести себя, то Украину должны присоединить к нашей стране. Украинцы — наш народ, это наша территория»,— сказал господин Кадыров во время пресс-конференции (цитата по «РИА Новости»). По его словам, он бы присоединил Чечню к Украине, «если бы мне поручили», но сейчас такие решения не позволяют принимать «государственные договоренности».

Позже чеченский лидер, заявления об этом являются его личным мнением в свете того, что судьба и безопасность российского государства находятся в ситуации, когда западные страны «потихоньку приближаются» к границам.

Депутат Рады заявил о том, что Зеленский боится Кадырова


Кадыров заявил, что не входит в близкое окружение

В Киеве объяснили, почему президент страны Владимир Зеленский не стал отвечать на слова главы Чечни Рамзана Кадырова об Украине. Как заявил депутат Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко, украинский лидер до сих пор испытывает страх перед российским политиком.

Он добавил, что Зеленский запретил всем комментировать внешнеполитическую ситуацию.

«По международной политике говорит он, премьер-министр и министр иностранных дел. У них как-то вот не до того, чтобы ответить Кадырову», — сказал парламентарий.

«У них как-то вот не до того, чтобы ответить Кадырову. Может, это у Зеленского там по-прежнему ещё есть тот страх, он же там когда-то ещё и извинялся [перед Кадыровым]», — отметил украинский депутат в одном из своих роликов на Youtube.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: