Путинских выплат ожидают пенсионеры и семьи с детьми



Путинских выплат ожидают пенсионеры и семьи с детьми
Многие россияне с нетерпением ждали выступления президента Владимира Путина, которое состоялось 23 декабря. Однако жители Российской Федерации были удивлены, когда никто из журналистов даже не задал вопроса о единовременных праздничных выплат.

Кому будет положена выплата к Новому году от Путина


Практически четыре часа президент Российской Федерации Владимир Путин отвечал на вопросы представителей СМИ в ходе ежегодного своего выступления на пресс-конференции. Он говорил обо всем, но то, чего так ждали россияне, он так и не озвучил. Журналисты даже не спросили Путина о праздничных выплатах.

Глава государства подчеркнул, что экономика страны справляется с последствиями пандемии гораздо лучше, чем другие европейские государства. Более того, в федеральном бюджете профицит, но выплаты в конце 2021 года никому не достанутся. Как бы там ни было, а россияне праздничные выплаты в нынешнем году не получат, по крайней мере, глава государства об этом ничего не сказал.

В ходе своего выступления Владимир Путин подчеркнул, что в стране понемногу начал увеличиваться уровень зарплат среди местного населения. Также улучшилась ситуация с безработицей. Напомним, в 2020 году во время пресс-конференции Владимир Владимирович лично анонсировал выплаты для незащищенных слоев населения. Видимо, в 2021 году президент посчитал, что материальной помощи, которая осенью была выплачена и пенсионерам, и школьникам, было достаточно.

Ждать ли новых выплат семьям с детьми в 2022 году


Вот уже 17-й год кряду президент страны подбивает итоги уходящего года, где зачастую Владимир Путин анонсирует новые выплаты. Их выдают пенсионерам и семьям с детьми, у которых доход не дотягивает до минимума. Глава российского государства отметил, что на протяжении полутора лет правительство должно разработать новый законопроект социальных мер. Основная их задача заключается в том, чтобы помочь тем, кто находится за чертой бедности.

Путин также отметил, что прекрасно понимает, что поставить на ноги ребенка в наше время очень сложно, и на это требуются большие растраты. Поэтому государство делает все возможное, чтобы помочь российским семьям.

Многие финансовые эксперты утверждали, что в федеральном бюджете страны профицит, следовательно, президент обязательно объявит о помощи, но этого так и не произошло. Кто знает, возможно, в ближайшее время все же еще сообщат о единовременных выплатах, ведь до Нового 2022 года осталось чуть меньше недели.

Часть пенсионеров точно получит по 10000 рублей до 31 декабря 2021 года: последние новости


Для получения выплаты гражданам необходимо пройти вакцинацию от коронавируса. Пенсионер с московской пропиской и полученной в столице прививкой вправе рассчитывать на бонус от властей. Это могут быть подарочные наборы или выплата в размере 10000 рублей, пишет Primpress.






Новогодние выплаты детям и пенсионерам в декабре 2021: ждать ли новых выплат по 10 и 15 тысяч рублей от Путина до 31 декабря 2021? Что известно?

"Данную денежную выплату будут выдавать пенсионерам на региональном уровне. Гражданам напомнили, что срок получения денег установлен до 31 декабря 2021 года. И рассчитывать на новые средства могут пожилые граждане старше 65 лет", - отмечается в сообщении.

Для получения денег необходимо подать заявление в центр соцобслуживания. Пенсионеру нужно предъявить талон о вакцинации, заполнить заявление, подготовить документы (СНИЛС, паспорт, полис). Выплата поступит на счет в течение 10 дней после подачи соответствующего заявления.

ПФР расширит перечень мер соцподдержки и упростит получение выплат


Пенсионный фонд России (ПФР) сообщил, что расширит список мер социальной поддержки и упростит их получение с 2022 года. Сообщение об этом опубликовано на сайте учреждения.

Во-первых, теперь часть выплат, которые раньше предоставляли органы социальной защиты и Роструда, будут приходить из ПФР. Это коснется выплат на детей, семьям погибших военнослужащих и силовиков, а также пострадавшим от радиации в результате аварии на Чернобыльской АЭС, объединении «Маяк» и других подобных событий.

Во-вторых, получателям поддержки не придется обращаться за ней в ПФР, если она уже была назначена - все произойдет в автоматическом режиме. Однако если выплаты еще не были назначены, то придется прийти в фонд и написать там соответствующее заявление. Отмечается, что этот процесс будет упрощен, когда ПФР получит доступ ко всем необходимым функциям.

«Благодаря тому, что подтверждать право на меры поддержки фонд будет по принципам социального казначейства, основываясь преимущественно на собственных данных и сведениях, которые ПФР запросит в других ведомствах - это позволит со временем снять с граждан обязанность по сбору документов и упростит получение средств», - говорится в сообщении.

В-третьих, семьи военнослужащих с 2022 года не должны будут раз в полгода подтверждать расходы на коммунальные услуги посредством предоставления платежей, передает "Пятый канал".

В-четвертых, обратиться за выплатами можно будет не только через Пенсионный фонд, но и через МФЦ. Срок оформления выплат сократится - рассмотрение заявления составит от пяти до десяти дней. Столько же времени займет процесс перечисления денег.

Согласно распоряжению, россияне впервые получат выплаты по обновленным правилам уже 17 января. Это будет досрочная доставка пособий за январь, на которые ранее можно было рассчитывать только в феврале.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: