Стало известно, выплатят ли досрочно январскую пенсию


Стало известно, выплатят ли досрочно январскую пенсию
Представители Пенсионного фонда России (ПФР) объяснили, как будут начислять пенсии за январь 2022 года, а также получат ли пенсионеры тринадцатую выплату в 2021 году. В самом начале января ПФР работать не будет, все дело в новогодних каникулах.

Пенсия за январь 2022 года: досрочный график выплат


Представители Пенсионного фонда сообщили, что ежемесячные пособия, а также пенсии, которые должны быть выплачены за январь 2022 года, будут перечислены еще до начала января.

Примерный график досрочных выплат выглядит следующим образом:

- До 29 декабря 2021 года в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах Российской Федерации;
- До 31 декабря 2021 года в остальных субъектах страны.

В Пенсионном фонде отметили, что новогодние каникулы по всей стране начинаются уже 31 декабря, это значит, что с 31-го числа ПФР будет отдыхать. В начале января пенсию никто разносить не будет, именно поэтому ее решили выплатить заранее.

Также стоит отметить, что Пенсионный фонд сейчас находится на «удаленке», забрать свои деньги можно, обратившись к курьеру, который принесет наличные. Еще один способ — попросить перечислить денежные средства на карту, если вам так удобнее.




За более подробной информацией можно обратиться на портал ПФР, где указаны электронный адрес почты и контактные номера.

Получат ли пенсионеры 13-ю пенсию в декабре 2021 года: свежие новости


Многие источники ожидали сообщений о дополнительных выплатах пенсионерам к Новому 2022 году. Идея 13-й пенсии фигурировала в законопроекте, разработанном членами Госдумы. В 2021-м пенсионеры уже получали единовременные выплаты в размере 10 000 рублей.

С инициативой поддержать клиентов ПФР Владимир Путин выступил на августовской встрече «Единой России». На фоне сохраняющейся непростой экономической обстановки некоторые чиновники предложили сделать подобные отчисления постоянными, отмечает АиФ.

О регулярной поддержке граждан заговорили в думском Комитете по социальной политике, труду и делам ветеранов. Его члены разработали законопроект о ежегодных выплатах пенсионерам к Новому году. Члены комитета указали на сохраняющийся высокий уровень инфляции. Пенсионеры относятся к категориям граждан, особенно остро чувствующим рост цен. Ежегодные компенсации могли бы смягчить влияние инфляции, считают авторы законопроекта.

На сегодняшний день официальной информации о выплате 13-ой пенсии россиянам в 2021 году нет. Вероятно, новый законопроект вступит в силу уже в следующем году, а значит и материальная помощь со стороны государства порадует пенсионеров перед Новым 2023 годом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: