Мир обсуждает, как президент РФ Путин назвал женщин на пресс-конференции 23 декабря 2021 года



Мир обсуждает, как президент РФ Путин назвал женщин на пресс-конференции 23 декабря 2021 года

Пресс-конференция Владимира Путина, которая прошла 23 декабря 2021 года, вновь привлекла не только сторонников главы РФ, но и его оппонентов. Она вновь стала событием мирового масштаба, где не обошлось без «интересных» нюансов.

Что сказал Путин о женщинах 23 декабря


На пресс конференции Владимир Владимирович Путин поднимал самые важные вопросы — об отношениях с США и НАТО, о ситуации на востоке страны. Отвечал на вопросы журналистов, причем самые разные. Уже после мероприятия многие издания успели растянуть речь главы РФ на цитаты и, конечно, многие из них начали гулять по Интернету.
Мир обсуждает, как президент РФ Путин назвал женщин на пресс-конференции 23 декабря 2021 года

Больше всего западное интернет сообщество взволновала цитата Путина о женщинах.

«Если кто-то считает, что женщина и мужчина — это одно и то же, то ради бога. Но существует же какой-то здравый смысл!» — сказал Путин в четверг на большой пресс-конференции. Сам президент, по его словам, придерживается традиционного подхода, где «женщина — это женщина, мужчина — это мужчина, мама — это мама, отец — это отец».

Глава государства выразил надежду, что у россиян есть «внутренняя моральная защита, продиктованная традиционными конфессиями Российской Федерации», и у народов России «хватит внутренних глубинных, иммунных систем защиты» от современного гендерного «мракобесия».

Бороться же с ним нужно, по мнению Путина, не прямыми указаниями, окриками и обвинениями, а поддержкой традиционных для России ценностей.






О чем говорил Путин 23 декабря 2021 года


Владимир Путин 23 декабря проводит пресс-конференцию, на которой отвечает на вопросы журналистов. Мероприятие проходит в Манеже, на него приглашены 507 представителей российских и зарубежных СМИ. В этом году из-за коронавируса аккредитация проходила по-новому: пресс-служба Кремля сама приглашала журналистов. Пресс-конференция в 2020 году продолжалась 4 часа 29 минут, президент ответил на 68 вопросов.

Один из главных вопросов, которого коснулся Владимир Владимирович, это непростые отношения с НАТО. Путин отказался что-либо обещать НАТО в обмен на немедленные гарантии безопасности. Действия России в отношении других стран будут зависеть не от хода переговоров по гарантиям безопасности, а от необходимости обеспечения собственной безопасности, заявил на пресс-конференции 23 декабря президент Владимир Путин.

Британская журналистка спросила его, готова ли Россия гарантировать, что не нападет на Украину или другие страны, если получит от США и НАТО требуемые гарантии безопасности. Она также спросила его что, по его мнению, в позиции Москвы не понимает Запад.

О чем еще говорил Путин:


  • Путин раскритиковал западное «мракобесие» в гендерном вопросе

  • Глава России не считает карикатуры на пророка проявлением свободы творчества

  • Президент РФ пообещал, что пенсии россиянам будут проиндексированы на уровень фактической инфляции

  • Путин выразил уверенность, что Китай станет первой экономикой мира

  • Владимир Владимирович назвал неприемлемым дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине



<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: