"Аэрофлот" запускает прямые рейсы в египетскую Хургаду


"Аэрофлот" запускает прямые рейсы в египетскую Хургаду
«Аэрофлот» запустил рейсы из Санкт-Петербурга на курорты Египта. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу перевозчика.

С 25 декабря рейсы будут выполнять в Хургаду на комфортабельных самолетах Airbus A320. Таким образом, Хургада стала вторым курортным направлением в Египте, куда «Аэрофлот» открыл регулярные рейсы из Петербурга. Чуть ранее, с 20 декабря, авиакомпания начала выполнять рейсы в Шарм-эль-Шейх.

Полеты между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году, после того, как в результате теракта российский авиалайнер потерпел крушение над Синайским полуостровом. Тогда погибли 224 человека.

Россиян просят воздержаться от поездок в Египет ради вакцины


Россияне могут привиться в Египте препаратами, одобренными ВОЗ, сообщает TourDom. Правда, эксперты рекомендуют воздержаться от вакцинных туров, чтобы не рисковать.

По данным туроператоров, многие путешественники, отправляющиеся в Египет, интересуются возможностью привиться одним из препаратов, одобренных ВОЗ, прямо во время путешествия.




В таком случае российские туристы должны зарегистрироваться на сайте egcovac.mohp.gov.eg. Затем указать паспортные данные и контактный номер телефона, на него в течение 3-4 дней отправят СМС с адресом центра вакцинации и временем приема.

Вакцинация бесплатная, но за бумажный сертификат нужно будет заплатить около 1000 египетских фунтов (4,6 тысячи рублей) или, если нужно сделать бланк в электронном виде, — 400 египетских фунтов (1,8 тысячи рублей).

Тем не менее, существует вероятность не уложиться по срокам, потому что введение двухфазного компонента требует 21-дневного времени ожидания. А приглашения на саму прививку фактически можно ждать долго - до двух недель.

"Официально сделать прививку от коронавируса в Египте российским туристам нельзя. Соответственно, и туроператоры такой продукт предлагать не могут", – поведала директор по связям с общественностью туроператора «Интурист» Дарья Домостроева.

Коронавирус в Египте: ситуация на сегодня, 25.12.2021


В Египте за 14 предыдущих дней выявили всего 12,2 тыс. заражений коронавирусом. В этой стране для въезда также подойдет сертификат о вакцинации либо отрицательный ПЦР-тест. Однако нужно учитывать, что электронный сертификат в приложении не подойдет – необходим исключительно бумажный вариант.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: