У Михаила Ефремова возникли новые проблемы



У Михаила Ефремова возникли новые проблемы
Михаил Ефремов, отбывающий наказание в колонии, задолжал налоговой Москвы 118 тысяч рублей за 2021 год, что в разы больше годового заработка артиста в тюрьме, передает Telegram-канал Mash. В колонии Ефремов работает швеей и зарабатывает за месяц порядка 5000 рублей.

Михаил Ефремов: последние новости на сегодня, 24.12.2021


Что грозит Ефремову из-за его долга, PopCornNews рассказал адвокат Сергей Черский. По словам специалиста, неуплата налогов чревата судом.

«Если у человека есть долги перед налоговым органом, заинтересованное лицо в качестве истца обращается в суд о взыскании денежных средств. Суд выносит решение о взыскании, дело передают приставам-исполнителям, и они направляют должнику постановление о выполнении исполнительного производства и предоставляют ему по закону семь дней на добровольное исполнение судебного решения», - рассказал юрист.






Специалист отметил, что в случае невыполнения требований приставов должник может лишиться имущества.

«Квартиру, машину, дачу могут арестовать и потом поставить на торги», - поведал адвокат.

Также эксперт указывает на то, что Ефремов не может быть освобожден от выплаты налогов в связи с заключением:

«Он такой же должник. Я не слышал о том, чтобы люди, которые находятся в местах лишения свободы, освобождались от выплат».

Напомним, 8 сентября 2020 года Пресненский суд Москвы приговорил артиста к 8 годам колонии общего режима по обвинению в том, что он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал аварию, в которой погиб человек. 22 октября Мосгорсуд учел возмещение морального вреда потерпевшим и снизил срок наказания Ефремову до 7,5 лет колонии. После этого приговор вступил в силу.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: