Семьи с детьми до 16 лет рассчитывают на новые единовременные выплаты к Новому году


Семьи с детьми до 16 лет рассчитывают на новые единовременные выплаты к Новому году
В 2021 году российские власти по предложению президента Владимира Путина поддерживали семьи с детьми дополнительными деньгами. Единовременная выплата помогла ребят собрать в школу, а как быть с новогодними праздниками — поможет ли глава страны и в этом вопросе. В СМИ и соцсетях активно обсуждается эта тема — так будет ли путинская выплата детям до 16 лет накануне Нового года или нет.

В 2021 году будет ли единовременная выплата от Путина детям до 16 лет к Новому году


На сайте Пенсионного фонда России (ПФР) ранее появилось сообщение о выплате 10000 рублей на ребенка в декабре. Позднее такой анонс пропал с портала, а в ведомстве сообщили – сайт был взломан хакерами. Единовременные выплаты семьям с детьми уже выдавали с августа по ноябрь, а распоряжений о новых пособиях от правительства не поступало.

По этому поводу поступил комментариев со стороны Пенсионного фонда России. По данным ПФР сообщает, что в соцсетях распространили ложную информацию о дополнительных выплатах школьникам.

Выплаты были осуществлены единожды и срок подачи заявлений был до 31 октября, и он завершился. Речь идет о 10000 рублей, которые были перечислены для подготовки к школе семьям с детьми от 6 до 18 лет.

Выплаты были осуществлены по решению Президента РФ. О повторном перечислении денег пока нет информации, но информация от источников позволяет хотя бы рассуждать о возможности новых единовременных выплат.

Объявит ли Путин на пресс-конференции о новых единовременных выплатах


Источник из правительства сообщил, что президент России Владимир Путин объявит в декабре-2021 о новых единоразовых выплатах к Новому году.




По информации источника, средства на выплаты россиянам правительство сможет выделить из бюджета на 2021 год, поскольку он окажется профицитным. А объявит о единовременной мере поддержки граждан Владимир Путин на большой пресс-конференции в декабре. Точная сумма выплат не названа, но предполагается, что это снова будут 10 тысяч рублей. При этом наиболее ожидаемыми получателями меры поддержки считаются семьи с детьми.

Сделают ли выплату 10000 на сборы в школу ежегодной: свежая информация


В августе 2021 года миллионы россиян получили единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка возрастом от 6 до 18 лет, которая предназначалась для сбора детей в школу. Денежные средства выдали и тем, кто не сел за парты, а также школьникам-инвалидам до 23 лет, которые еще не успели освоить школьную программу, передает FTimes.

Недавно президент РФ в ходе одного из совещаний обмолвился, что хорошо бы сделать такие выплаты ежегодными. Многие родители «зацепились» за его слова и теперь ждут официального указа. Пока, Постановлений о предоставлении детям ежегодной выплаты для сборов в школу нет. Существует лишь поддержка для определенных категорий граждан, регламентированная на региональном уровне. А члены Правительства, занимающиеся разработкой законопроектов, предлагали выдавать эти деньги лишь из средств Материнского капитала. Сейчас россиянам остается ждать ежегодной пресс-конференции российского лидера, которая пройдет 23 декабря 2021. Именно в ходе этого мероприятия глава государства может рассказывать о новых единовременных мерах поддержки населения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: