Ждать ли пенсионерам 15000 рублей в декабре 2021 года



Ждать ли пенсионерам 15000 рублей в декабре 2021 года

В 2021 году по Указу Президента Владимира Путина были произведены массовые единовременные выплаты для пенсионеров и военнослужащих. Получателям пенсий выплатили по 10000 рублей в сентябре 2021 года, а военным и приравненным к ним категориям — по 15000 рублей. Однако в связи с ускоренным ростом цен пенсионеры не теряют надежды еще раз получить денежную помощь от главы государства.

15 000 рублей пенсионерам России в декабре 2021 года выплатят или нет


Ожидается, что о новых единовременных выплатах 15 000 рублей президент России Владимир Путин объявит на большой пресс-конференции 23 декабря 2021 года – кому раздадут деньги к Новому году.

Пенсионеры в РФ не получат 13-ю пенсию до 31 декабря 2021 года


В Госдуме усомнились в возможности назначения российским пенсионерам 13-ой пенсии. По словам парламентария Ярослава Нилова, правительство довольно скептически подходит к таким инициативам, так как они требуют дополнительных расходов из федерального бюджета.
Ждать ли пенсионерам 15000 рублей в декабре 2021 года

По словам главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, депутаты готовы поддержать любой законопроект, направленный на улучшение качества жизни пожилых россиян. Однако многое зависит от решения правительства и профильных министерств, которые зарубают подобные инициативы на корню. Так как такие законопроекты предполагают дополнительные расходы из федерального бюджета.

Парламентарий также отметил, что не стоит выплачивать денежные средства сразу всем пенсионерам. Так как есть граждане с весьма солидными доходами. Например, бывшие судьи и депутаты. Следует сконцентрировать все ресурсы на поддержке малообеспеченных россиян.

Выплата пенсионерам к Новому году, последние новости


Российский президент Владимир Путин может объявить о предоставлении гражданам пенсионного возраста новых пособий, полагает экономист и эксперт в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода.
Ждать ли пенсионерам 15000 рублей в декабре 2021 года

Часть россиян могут получить новую единоразовую выплату в размере от 5.000 до 15.000 рублей в 2021 году — ожидается, что в декабре ближе к Новому 2022 году о ней объявит президент России Владимир Путин, считает эксперт. По словам экономиста, выплату получат все россияне преклонного возраста.






Депутат Госдумы Сергей Обухов «не исключает», что власти могут поддержать российских пенсионеров под Новый год очередной единовременной выплатой — в 10 000–15 000 рублей.

Парламентарий обратил внимание на то, что в России «профицит бюджета колоссальный», а государству нужен «какой-то пряник», чтобы «подкармливать зависимые слои населения».

Обухов предположил, что о выплатах объявят из-за ухудшения настроений в обществе после введения системы QR-кодов.

«Перед Новым годом вполне может быть принято решение о выплатах, чтобы подкормить зависимые слои населения на фоне протестов против QR-кодов. Просто так кормить пенсионеров разовыми выплатами власть не будет», — считает депутат.

Ещё один профессиональный экономист, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, тоже не исключает второй «волны выплат». Мильчакова считает, что в декабре власти страны могут устроить масштабную раздачу денег нуждающимся. Прогноз экономистов связан с объективными факторами.


  • Во-первых, выплату 10000 рублей смогли получить не все пожилые россияне, а только те, кто был официально признан пенсионером по ситуации на 31 августа.

  • Во-вторых, многие пенсионеры ждали повторения сентябрьской выплаты в октябре, ко Дню пожилого человека. В Сети даже появилась петиция, авторы которой просили Владимира Путина ещё об одной выплате, – это обращение подписали почти 150 тысяч человек.

  • Наконец, в-третьих, власти нередко приурочивают масштабные выплаты к каким-либо знаковым событиям. И Новый год – лучший способ порадовать пожилых россиян пишет портал sib.fm.


В свою очередь, ТАСС информирует, что повышение пенсий в предстоящие годы в России продолжится, средства на индексацию заложены в проект федерального бюджета. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

«В предстоящие годы мы продолжим повышать пенсии. Средства на такие индексации заложены в бюджет», — сказал глава государства.

Президент отметил также необходимость при подготовке бюджета на будущую трехлетку по возможности запускать дополнительные меры поддержки граждан, прежде всего семей с детьми. В том числе, по его словам, речь может идти о единовременных выплатах семьям, в которых растут школьники, «а также всем российским пенсионерам, военнослужащим, курсантам, сотрудникам правоохранительных органов».

«Подчеркну, что такая адресная поддержка именно дополняет, является частью системной работы, направленной на повышение доходов граждан», — заверил Путин.

Таким образом, многие эксперты подтверждают, что выплаты пенсионерам к Новому году будут! Осталось дождаться 23 декабря 2021 года и услышать об этом из уст Президента.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: