Перед Новым годом семьям с детьми могут выплатить единовременные пособия



Перед Новым годом семьям с детьми могут выплатить единовременные пособия
Выплатят ли семьям с детьми по 5-15 тыс. рублей на ребенка после 20 декабря? Сегодня, этот вопрос волнует, чуть ли не каждого родителя. Мамские чаты разрываются от споров. Кто-то говорит, что якобы разовые пособия 100% будут, кто-то ругает вечно ждущих от государства «подачек» родителей, кто-то терпеливо ждет, а кто-то уверен, что никто никому ничего не выплатит.

Как говорится в народе, сколько людей, столько и мнений. Между тем, эксперты утверждают, что на фоне пандемии и колоссально профицитного бюджета президент РФ Владимир Путин все-таки сделает подарок детям. Пока не ясно только одно, кому именно выдадут деньги и когда их перечислят.

Единовременные выплаты в декабре 2021 на детей: будут ли путинские выплаты перед Новым годом


Скоро на телевизорах всей страны появится В.В. Путин, где ответит на самые горячие вопросы граждан. Это произойдет 23 декабря 2021 г. во время ежегодной пресс-конференции. По предположениям экспертов именно тогда российский лидер объявит о разовых выплатах детям и пенсионерам.

Специалисты в области финансов уверены, выплаты действительно будут, только не совсем ясно, кто именно их получит – пенсионеры, семьи с детьми или те и другие. Даже если глава государства анонсирует единовременные пособия на каждого ребенка, то возрастная планка может быть совершенно разная.

Вполне возможно, что выплатят совершенно всем детям, а может только малышам, как это было в прошлом году. Ведь в августе на школьников уже давали по 10 тыс. рублей.






Среди экспертов ходят споры и о сумме преференции. Одни считают, что выплата составит 5 тыс. рублей, другие уверяют, что не меньше 10 тыс., а третьи уверены, в этот раз власти заплатят больше, вплоть до 15 тысяч.

Между тем, правительством РФ дополнительно выделено 13 млрд руб. на детские пособия

Правительство РФ в лице его бессменного лидера Михаила Мишустина выделило дополнительно больше 13 млрд рублей на выплату детских пособий. Деньги пойдут в регионы, а там их распределят по назначению.

Средства предназначены на предоставление материальной поддержки неполным семьям с детьми с 8 до 17 лет.

В настоящее время субъекты не в силах самостоятельно финансировать утвержденные Президентом РФ пособия, поэтому деньги практически каждый месяц направляют из федерального бюджета.

На детскую выплату могут претендовать одинокие родители и те, кто воспитывает ребенка в одиночку при следующих условиях:

- все работоспособные члены семьи имеют официальный доход;
- в семье воспитывается ребенок возрастом от 8 до 17 лет;
- совершеннолетний не имеет второго родителя или мама, либо папа выплачивает алименты по суду;
- семейный доход не превышает регионального ПМ на человека;
- имущественное положение семьи не выходит за рамки допустимого для назначения выплаты.

Пособие выплачивают ежемесячно в размере половины ПФР. Назначением и доставкой денег занимается ПФР.

Надо отметить, что в регионах, где пособие на детей с 8 до 17 лет обычно перечисляют в первых числах месяца, деньги за декабрь поступят уже в последние сутки уходящего года, а не в январе.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: