Пенсионеры озадачены вопросом о двойной пенсии в декабре 2021



Пенсионеры озадачены вопросом о двойной пенсии в декабре 2021
В прессе последнее время активно появляются сообщения о том, что ближе к Новом году власти планируют порадовать пенсионеров финансовым презентом. Новостные порталы озвучивают разные суммы: кто-то сообщает о 10 тысячах, а некоторые пишут о 12 или 15 тысячах. Так стоит ли их ждать и какой будет сумма?

Кто в декабре 2021 года из пенсионеров получит по 12 тысяч рублей: последние новости


О том, что правительство планирует выплатить пенсионерам «путинские» выплаты, официальных заявлений нет. Однако все может измениться после Большой итоговой пресс-конференции президента Путина. Что известно на сейчас?

У некоторых российских пенсионеров в возрасте от 65 лет есть возможность получить по 10 000 рублей за вакцинацию против коронавирусной инфекции. Соответствующая выплата вводится на региональном уровне.

Некоторым категориям пенсионеров до 31 декабря 2021 года начислят единовременную выплату в размере 10 000 рублей за вакцинацию против коронавируса. Для ее получения необходимо подать заявление в территориальное отделение социальной защиты, пишет РГ.

В частности, речь идёт о пожилых гражданах старше 65 лет, проживающих в Москве и сделавших первую прививку от COVID-19 или прошедших ревакцинацию до 31 декабря 2021 года.

Согласно правилам акции, пенсионеры должны завершить курс вакцинации и получить прививочный сертификат, на основании которого им будет выдан подарочный набор или его денежный эквивалент в размере 10 000 рублей.

Для получения выплаты необходимо подготовить документы, включая паспорт, медицинский полис, СНИЛС и сертификат о вакцинации, и обратиться в территориальный центр социального обслуживания. Денежные средства поступают в течение 10 дней с момента подачи заявления.






Кто в декабре 2021 года получит сразу две пенсии


Часть российских пенсионеров в декабре 2021 года получат две пенсии. Это касается тех граждан, у которых день начисления пенсии приходится на первое число каждого месяца, а выплаты они получают в отделениях «Почты России». Об этом URA.ru сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда страны (ПФР). При этом не отмечается, представители какого региона дали комментарий.

В ПФР отметили, что каждому пенсионеру установлен свой период выплаты пенсий. Есть и те, кому пенсионные выплаты начисляются первого числа. Такие россияне получат январскую пенсию уже в декабре 2021 года. Из-за длительных новогодних выходных «Почта России» пошла навстречу Пенсионному фонду России и сократила количество нерабочих дней. Пенсионеры, которые получают выплаты третьего числа каждого месяца, смогут получить свои деньги в привычную для них дату, то есть 3 января. О том, в каком режиме будут работать почтовые отделения в новогодние праздники, станет известно ближе к концу декабря.

Правительству предложили выплачивать пенсионерам 13-ю пенсию


Глава партии «Справедливая Россия — за правду» Сергей Миронов рассказал, что подготовил законопроект о выплате 13-й пенсии. Он направил документ на рассмотрение в правительство. Миронов предложил выплачивать всем пенсионерам, получающим страховую пенсию по старости, на одну пенсию в год больше. Представители «Единой России» и ЛДПР в беседе с «Секретом фирмы» эту идею поддержали.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: