Кадыров попросит СК дать правовую оценку высказываниям Сокурова


Кадыров попросит СК дать правовую оценку высказываниям Сокурова

Глава Чечни Рамзан Кадыров и парламент республики попросит главу СК дать правовую оценку словам режиссера Сокурова, который предложил «опустить» из России регионы Кавказа. Кадыров уверен, что пришла пора проверить высказывание режиссера на экстремизм.

Слова Сакурова вызвали гнев не только у Путина, но и Кадырова


Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на спор президента России Владимира Путина и режиссера Александра Сокурова об устройстве государства и судьбах России, который произошел 9 декабря на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).
Кадыров попросит СК дать правовую оценку высказываниям Сокурова

В своем выступлении Сокуров назвал устройство России плодом политики большевиков. Он указал, что некоторые республики в составе России носят «национальный характер», у них есть свои «армии» и даже «появился падишах», при этом эти же регионы являются дотационными. Режиссер обратил внимание на сложную политическую, социальную и культурную ситуацию на Северном Кавказе. Он отметил, что там «нет свободного развития молодых людей», стагнирует экономика, а к культурно-национальному укладу есть вопросы.




«Давайте отпустим всех, кто больше не хочет жить с нами в одном государстве?» — сказал Сокуров.

Что сказал Кадыров о высказывании Сакурова


Кадыров отреагировал на высказывание режиссера и заявил, что Чечня «была, есть и будет неотъемлемой частью» России. Он пояснил, что чеченский народ на референдуме 2003 года решил быть в составе РФ.

«Сокуров послушал парочку человек, задержанных за экстремизм, и решил донести это до Владимира Владимировича, перебивая речь президента как базарная тетка», — написал глава Чечни Кадыров в своем телеграм-канале.

Парламент Чечни просит СК проверить слова режиссера


К главе Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину обратился Парламент Республики Чечня обратится с просьбой дать правовую оценку к скандальным словам известного режиссера Александра Сокурова, ранее предложившего «отпустить» из России недовольные регионы. Об этом в Instagram сообщил спикер чеченского парламента Магомед Даудов.
Кадыров попросит СК дать правовую оценку высказываниям Сокурова

«Насквозь пронизанное ксенофобией провокационное, оскорбительное для народов России, для государств-союзников Российской Федерации и дружественных стран выступление Сокурова можно назвать попыткой взорвать изнутри стабильность и общественное согласие, межнациональный мир и единство, которыми дорожит наша многонациональная, многоконфессиональная страна», — написал Даудов.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: