В Госдуме допустили закрытие авиасообщения с Египетом


В Госдуме допустили закрытие авиасообщения с Египетом
Депутат Госдумы Сергей Кривоносов в интервью радио Sputnik рассказал, стоит ли вводить дополнительные барьеры для новогодних поездок россиян в Египет из-за штамма омикрон. Он назвал условие, при котором могут ввести ограничительные меры.

Египет сегодня, 11 декабря: закроют страну для туристов из России или нет?


Число случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса растет в нескольких африканских государствах. По мнению депутата, если в России и Египте возникнет угроза распространения нового штамма коронавируса, то потребуются ограничения на поездки или дополнительные проверки авиапассажиров, прибывающих оттуда. Но такие меры нужно принимать только после тщательного изучения эпидемиологической обстановки на египетских курортах, добавил депутат.

Кривоносов считает, что нужно изучить реальную обстановку на курортах Египта. После чего нужно придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора, а потом принимать решение.

Для установления неких барьеров на пути россиян, желающих посетить Египет, дополнительной причиной может стать популярность этого направления в новогодние праздники, продолжил депутат. Он считает, что туристы должны понимать все риски, связанные с поездками за рубеж в условиях распространения нового штамма коронавируса.

Вместе с тем депутат добавил, что сейчас лишать россиян возможности съездить в Египет нет смысла. Сергей Кривоносов считает эффективным элементом защиты в данной ситуации проверка QR-кодов при посадке в самолет.

Цены на туры в Египет упали до уровня 2015 года


Туроператоры предлагают россиянам отдохнуть на египетских курортах по рекордно низким ценам. Стоимость на одного человека начинается от 15 тыс. рублей — это рекорд с 2015 года. Об этом 10 декабря сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).




В среднем путевка на человека в трехзвездочном отеле по системе «все включено» на вторую половину декабря обойдется в 15 тыс. рублей. Путевку на двоих в четырехзвездочном отеле можно приобрести за 40 тыс. рублей.

Эксперты туристической отрасли объяснили дешевые цены на туры в Египет падением спроса в предновогодний период, в то же время стоимость этого направления на новогодние праздники заметно возрастает.

«Короткий предновогодний период в декабре всегда отличается привлекательными ценами на отдых, это касается не только Египта, но и других направлений. Вместе с тем мы провели масштабную работу с египетскими отельерами, чтобы предложить и агентам, и туристам максимально выгодные цены и условия бронирования», – заявили представители турагентства Coral Travel.

Как рассказали в компании PEGAS Touristik, в середине декабря и до праздников в Египте невысокий сезон, поэтому отели традиционно снижают цены, что делает их более привлекательными для туристов.

Директор сетевой туристической компании «Розовый Слон» Алексан Мкртчян также объяснил, что сейчас наблюдается большой избыток предложений по Египту, и каждый туроператор пытается предложить клиенту самую выгодную скидку.

«Подчеркну: таких низких цен на Египет, как сейчас, не было никогда, и до пандемии, и до закрытия Египта тоже. Это исторически низкие цены, и Египет продается ниже себестоимости», – подчеркнул он, сделав прогноз, что в 2022 году цены на это направление значительно вырастут.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом после авиакатастрофы с самолетом авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшим 31 октября 2015 года рейс Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург. В результате крушения над Синайским полуостровом погибли все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа – всего 224 человека.

Спустя почти шесть лет после трагедии и многочисленных проверок в августе 2021 года Россия возобновила регулярное авиасообщение с Египтом, запустив семь еженедельных рейсов из Москвы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. В начале ноября из России в Египет также начали летать чартерные рейсы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: