ПАО «Метафракс Кемикалс» налаживает промышленную кооперацию с отечественными производителями



ПАО «Метафракс Кемикалс» налаживает промышленную кооперацию с отечественными производителями

«Метафракс Кемикалс» работает над импортозамещением совместно с Региональным центром инжиниринга (РЦИ). О развитии промышленной кооперации с российскими компаниями сегодня проинформировал пресс-центр акционерного общества.


Сообщается, что одной из актуальных задач химического предприятия является поиск компаний, которые изготавливают мембранные предохранительные устройства. Региональный центр инжиниринга помогает в этом вопросе, поскольку является оператором промкооперации на территории Пермского края. Сейчас РЦИ ведет подбор местных предприятий ВПК, которые обладают необходимыми компетенциями для изготовления разрывных предохранительных мембран.


ПАО «Метафракс Кемикалс» налаживает промышленную кооперацию с отечественными производителями






В итоге «Метафракс Кемикалс» и РЦИ стали рассматривать компании и за пределами Пермского края. После этого московское предприятие «ПО «СИГМА» предложило свое техническое решение и даже осуществило поставку тестовой партии требуемых комплектующих. Ранее столичная компания уже сотрудничала через Региональный центр инжиниринга с акционерным обществом «Уралкалий» из Пермского края.


Представители химического предприятия «Метафракс Кемикалс» подтвердили, что тестовая партия мембран по качеству и своим характеристикам не уступает изделиям, изготовленным зарубежными компаниями. Технический директор акционерного общества подчеркнул, что есть разница лишь в стоимости — отечественные образцы получаются в несколько раз дешевле.


В РЦИ отмечают, что поддержка отечественных компаний является одной из основных задач промкооперации. Благодаря этому развивается научно-технический потенциал российских компаний. Акционерное общество «Метафракс Кемикалс» реализует совместные с РЦИ мероприятия для взаимодействия с региональными промышленными предприятиями и получения коммерческих предложений по поставке продукции от отечественных компаний, вместо зарубежных.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: