Украинские силовики грабят магазины в Донбассе



Украинские силовики грабят магазины в Донбассе
Вторые сутки подряд в Донбассе относительно спокойно, обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) ни в ДНР, ни в ЛНР не фиксируют. Тем не менее жителям региона легче не становится, особенно на подконтрольной Киеву территории. Украинская армия готовится к празднованию дня ВСУ.

Жители подконтрольного армии Киева города Попасная Луганской области пожаловались в Народную милицию ЛНР на военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые посетили несколько алкогольных магазинов города и вынесли без оплаты все спиртные напитки, информирует ФАН.

Свои действия «защитники» Украины мотивировали подготовкой к празднованию дня армии и обязанностью мирного населения «оплачивать защиту от врагов».

Глава ДНР уличил Киев в готовности возобновить боевые действия в Донбассе


Такое мнение высказал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. Об этом говорит количество личного состава и техники, стянутых в зону конфликта, отметил он на встрече с общественниками и журналистами Москвы.






"Мы постоянно слышим об этом из заявлений Украины и ее западных партнеров", - поделился Пушилин. Вместе с тем, по его словам, пока сложно спрогнозировать дальнейшее развитие событий на линии соприкосновения.

Как сообщила ранее официальный представитель МИДа России Мария Захарова, Киев направил в Донбасс 125 тысяч солдат и офицеров, то есть половину всего личного состава Вооруженных сил Украины.

Пушилин назвал число граждан России в ДНР


В ДНР проживают 350 тысяч граждан России, заявил в эфире «Соловьев Live» глава республики Денис Пушилин. Он отметил, что всего населения ДНР составляет 2,3 млн человек.

Пушилин рассказал, что процесс получения российских паспортов замедлился из-за пандемии коронавируса.

Кроме того, Пушилин считает, что Донбасс уже не будут одним государством, хотя, вероятно, с Зеленским нужно вести диалог относительно соседства и правил.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: