Пермский стрелок проходит психолого-психиатрическую экспертизу



Пермский стрелок проходит психолого-психиатрическую экспертизу
Сегодня, 7 декабря, Дзержинский районный суд Перми рассмотрит ходатайство следователей о продлении срока содержания под стражей Тимуру Бекмансурову. Об этом сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда.

Как сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на собственные источники, в отношении Бекмансурова проводится психолого-психиатрическая экспертиза в лечебном заведении, расположенном в другом городе.

Тем временем, все пострадавшие во время стрельбы в Пермском государственном университете выписаны из московских больниц. Последний пострадавший вернулся в Пермский край в конце прошлой недели. Об этом "Накануне" сообщили в краевом минздраве.

Ранее семерых пострадавших во время стрельбы в Пермском государственном университете перевезли спецбортом МЧС в Москву. Там они продолжили лечение в клиниках Минздрава России: в Национальном медицинском исследовательском центре хирургии им. А.В.Вишневского, Национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, НМХЦ им. Пирогова, а также в Центральном институте травматологии и ортопедии. Их сопровождали врачи Федерального центра медицины катастроф Минздрава России, сотрудники отряда "Центроспас" и психологи МЧС России.






20 сентября 2021 года на территории пермского вуза и в университетском корпусе были расстреляны прохожие, студенты и преподаватели. Убиты шесть человек. Еще более 40 человек получили травмы и ранения.

После оказания сопротивления сотруднику полиции стрелок был задержан. После ранения он проходил лечение в местной больнице, парню ампутировали часть ноги.

Студенту инкриминируют массовое убийство, покушение на убийство и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Молодой человек 14 октября был отправлен в СИЗО на два месяца.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: