В Кремле заявили, что конфликт в Донбассе является внутриукраинским



В Кремле заявили, что конфликт в Донбассе является внутриукраинским
Происходящее в Донбассе является гражданской войной, которая может быть остановлена только путём переговоров украинцев с украинцами, заявил пресс-секретарь президента России.

Так Дмитрий Песков отреагировал на недавнее высказывание президента Украины Владимира Зеленского о том, что война в Донбассе не закончится без прямых переговоров Киева с Москвой, сообщает ТАСС.

"Война в Донбассе является внутриукраинской, мы знаем о попытках представить Россию как участницу этого конфликта. Это не так", - заявил официальный представитель Кремля.

При этом Песков уверен, что все военные действия на Украине могут завершиться только в том случае, если украинцы смогут договориться с украинцами.

"Остановить войну в Донбассе можно только путём переговоров украинцев с украинцами. Это гражданская война, которая была спровоцирована известными событиями 2014 года", - поведал Песков.

В свою очередь, Россия делает всё для того, чтобы конфликт в Донбассе был разрешён, при этом чётко следуя нормандскому формату и Минским соглашениям. В ответ Россия ждёт от Киева выполнение взятых на себя обязательств, чтобы этот конфликт в Донбассе был урегулирован, резюмировал пресс-секретарь.

Эксперт: Украина готовится совершить «блицкриг» в Донбассе


Украина готовится к молниеносной операции в Донбассе, заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Об этом сообщает РИА Новости.

«Украина, судя по всему, создает ударную группировку для вторжения на Донбасс с задачей в ходе блицкрига взять под контроль всю территорию ДНР и ЛНР и выйти к российской границе», - отметил эксперт.






По его словам, если план руководства Украины по захвату территории Донбасса увенчается успехом, то более 500 тыс. жизней людей, проживающих на данной территории, окажутся под угрозой.

«Россия будет поставлена перед необходимостью реагирования», - добавил Коротченко.

Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина направила в Донбасс половину состава ВСУ, что составляет около 125 тыс. солдат и офицеров.

Обстановка в Донбассе на сегодня, 02.12.2021: последние новости


За минувшие сутки вооруженные формирования Украины один раз стреляли в направлении Донецкой Народной Республики — по столице ДНР отработал украинский снайпер. В результате огня ранения получил 34-летний мирный житель Донецка. Пуля пробила левое бедро пострадавшего и раздробила бедренную кость, в тяжелом состоянии мужчину доставили в больницу. Прокуратура республики по данному факту возбудила уголовное дело в отношении командира 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, сообщает ФАН.

В Луганской Народной Республике минувшие сутки прошли спокойно. Однако пополнилась статистика разрушений в поселке Николаевке, который киевские силовики обстреляли 29 ноября. По уточненной информации, в населенном пункте разрушено не два, а семь жилых домов мирных жителей. К счастью, никто из гражданских не пострадал. При этом не обошлось и без чудес — одна из семей, которая пряталась в подвале в момент обстрела, воспользовавшись перерывом между прилетами, уехала из опасного района. Буквально через две минуты несколько мин приземлились прямо во дворе этого дома.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: