Александр Градский скончался в реанимации не приходя в сознание


Александр Градский скончался в реанимации не приходя в сознание

В Москве скоропостижно скончался народный артист России Александр Градский. Ему было 72 года. О тяжелом состоянии композитора СМИ сообщили в минувшую пятницу. Александр Борисович скончался в реанимации не приходя в сознание в ночь на 28 ноября.

Что случилось с Градским


Сегодня ночью в московской больнице ушел из жизни Александр Градский. Музыкант два дня провел в реанимации, в сознание он не приходил. Медики рассказали, что с ним случилось.
Александр Градский скончался в реанимации не приходя в сознание

Причиной смерти 72-летнего народного артиста стал инфаркт головного мозга, который был вызван сильным инсультом. Его положили в палату нейрореанимации одной из московских клиник. При госпитализации у Александра Борисовича взяли анализы на коронавирус — сам тест оказался отрицательным, а вот в крови было обнаружено большое количество антител.

Как сообщали ранее СМИ, в пятницу, 26 ноября, композитор попросил родных помочь добраться до ванной комнаты, где ему стало плохо. Он потерял сознание и не приходил в себя больше часа. Прибывшие врачи сразу же приняли решение везти его в больницу с подозрением на инсульт.




По некоторым данным, Градский столкнулся с последствиями перенесенного в сентябре коронавируса. У него и так были проблемы с сердцем, а тут начали отказывать ноги: он почти не вставал.

Билан прокомментировал смерть Градского


Эмоциональный отзыв на смерть Градского опубликовал в социальной сети коллега по проекту «Голос» Дима Билан.

«Друзья мои ! Вот так , Господи , произошло …. Узнал только полчаса назад … В лучший мир Александр Борисович , мы , я вас люблю … столько всего было и моя мама говорила -«.. не ругайся с ним …!» , но он гениальный — он абсолют и принцип -редкий человек! ! На съёмках @1tv канала , столько лет рядом , всегда были как отец и сын ., и бывало ругались и мирились , сидели все вместе в одной гримерке , спорили , смеялись , он нам рассказывал много интересного из своей насыщенной жизни ) #ничтоназемленепроходитбесследно …! спасибо ему за все !!!! На последних съёмках буквально 10 дней назад — Александр Борисович вспоминал , как мы с ним познакомились … Мне тогда было лет .16-17 лет)и он вспоминал меня , юного … Родной человек ! Тяжело расставаться , но я знаю и верю , что он ушёл в лучший мир !

А я видимо чувствовал и прощался … Прощайте , Александр Борисович ! В добрый путь ! Я знаю , что вы рядом !»

Пелагея назвала Градского самым главным наставником в своей жизни. В «Инстаграме» она выразила уверенность в том, что именно таким должен быть настоящий артист: «Порядочный, принципиальный, трогательный и бескомпромиссный». Певица выразила уверенность в том, что творчество мэтра навечно останется в памяти потомков: «Этот удивительный голос не стихнет никогда».


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: