Стал известен размер повышения пенсий в 2022 году



Стал известен размер повышения пенсий в 2022 году
В проекте федерального бюджета заложено повышение пенсий неработающих пенсионеров в 2022 году на 5,9%, а это ниже даже, чем официальные статистические данные по такому показателю. Поэтому, пенсии проиндексированы будут на более высокий процент, чем предусмотрено проектом бюджета, но точная величина этой индексации пока не озвучивается в связи с не подсчётом реальной инфляции на конец текущего года.

Россияне ждут единоразовую выплату 10 000 рублей в декабре 2021 года. Все надеются, что президент и в этом году сделает подарок к Новому году и выплатит материальную помощь семьям с детьми и лицам пенсионного возраста. Мамы, папы, бабушки и дедушки с надеждой ждут и верят, что российский лидер Владимир Путин помнит, как тяжело многим сегодня. Все ждут обращения Путина к нации и объявления о новых единовременных выплатах перед главным праздником года.

На сколько и кому повысят пенсии в 2022 году


Президент РФ Владимир Путин ранее пообещал проиндексировать пенсии в 2022 году выше инфляции.

До этого предполагалось, что социальные пенсии повысят на 7,7% с 1 апреля, а страховые на 5,9% с 1 января.

Однако президент напомнил, что с 2019 года пенсии по старости индексируются выше инфляции, эту "традицию" не стоит нарушать. По данным ЦБ РФ, инфляция по итогам года может составить 7,4–7,9%. А в Минэкономразвития дают прогноз инфляционных ожиданий на конец года в рамках 7,8–8,1%.






"Если ориентироваться хотя бы на показатели текущей инфляции, то пенсионный прожиточный минимум надо будет поднять по страховым пенсиям на 8,1%, то есть до 18 840 рублей, а по социальным доплатам примерно на 10%, то есть до 10 465 рублей. Такое решение, наверное, возможно", — дал комментарий Задоя "Лайфу" по поводу обещания президента.

Россиянам могут выплатить по 10 тысяч рублей в декабре
Недавно в ряде СМИ появилась информация, что во время своей очередной пресс-конференции, которая состоится в декабре 2021 года, Владимир Путин объявит о новых мерах поддержки россиян. В частности, речь идет о единовременных выплатах в размере 10000 рублей.

Несмотря на то, что на сегодняшний день никаких конкретных решений на этот счёт не принималось, предпосылки к новым выплатам уже появились. В частности, по итогам 2021 года бюджет РФ оказался профицитным, то есть денежные средства на новые социальные выплаты у правительства будут.

Кроме того, финансовый консультант Ирина Родимова заявила, что из-за высокого уровня инфляции правительство в ближайшее время может объявить о дополнительной мере поддержки граждан в виде новой единовременной выплаты.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: