Дистант с 22 ноября в РФ: регионы опять уходят в онлайн или нет



Дистант с 22 ноября в РФ: регионы опять уходят в онлайн или нет

В ряде регионов России школьники продолжат «грызть гранит» науки на дому. К примеру, в Свердловской области ученики и после периода всероссийского карантина изучали школьную программу дома. Поэтому не удивительно, что многие родители начали волноваться когда в СМИ появились сообщения о возможном новом карантине с 22 ноября, который опять повлечет за собой онлайн формат обучения.

С 22 ноября 2021 года в России введут дистант по стране или нет


Дистант с 22 ноября в РФ: регионы опять уходят в онлайн или нет

Дистанционное обучение уже не является чем-то новым, ведь второй год с некоторыми перерывами школьники возвращаются на дистант. Однако на федеральном уровне с 22 ноября все учебные заведения не обязывают учиться удаленно. Решение этого вопроса лежит исключительно на плечах местных вдастей.

Как будут учится вузы с 22 ноября


Столичные вузы меняют правила обучения или допуска студентов на свою территорию с достаточно высокой периодичностью. Это обусловлено значительными колебаниями статистических данных по заболеваемости коронавирусом.
Дистант с 22 ноября в РФ: регионы опять уходят в онлайн или нет

Вузы Москвы в основном обучаются в смешанном формате: часть лекций дистанционно, а часть очно. Но некоторые учатся полностью в дистанционном формате. Такой вывод можно сделать из данных предоставленных десятью популярными высшими учебными заведениями Москвы (рейтинг «Лучшие ВУЗы города Москва 2021»):







  • Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (МГУ) с 8 ноября до особого распоряжения на смешанном формате;

  • МФТИ — большая часть занятий проходит очно, но вход по QR-кодам;

  • Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» — очная форма с элементами дистанционки;

  • Высшая школа экономики — с 8 ноября до конца 2021 года занятия и сессия, будут проходить онлайн. Занятия, которые невозможно перенести полностью в дистанционный формат будут проходить в малых группах до 15 человек при соблюдении необходимых мер;

  • МГТУ им. Баумана на дистанционке по 23 ноября;

  • Московский государственный институт международных отношений МИД РФ (МГИМО) — обучение в обычном режиме, но вход по QR-кодам;

  • Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка) — смешанный формат обучения

  • Финансовый университет при Правительстве РФ — дистанционный формат обучения;

  • Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова — дистанционный формат обучения;

  • Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» — «дистант» до 21 ноября.


Последний месяц, руководство учебных заведений выпускает приказы об изменении или продлении действующего формата обучения, а также об изменении правил допуска на территорию вуза, с периодичностью раз в 10-15 дней. За актуальной информацией лучше следить на сайте конкретного учебного заведения.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: